Дата регистрации: Ноября 2006
Местонахождение:
Пол: не доступно
Комментариев: 228
Вильно, что случилось с твоим языком? На казахском сайте ты говорил исконно русским языком и я обратил на это твоё внимание и вдруг такая ломка языка и путаница мыслей - утверждаеш нечто, затем это нечто опровергаешь. Так трудно общаться. Ты, вправду считаешь, что вот так можно характеризовать и понимать, то что происходит. Те проблемы котрые исследуют огромные Научно - иследовательские институты? Давай говорить по-пунктно, тем более ты много ездил и много видел (вот это было бы интересно послушать), Америка напала на Ирак с целью помочь иракцам в освобождении от тирана, т.е. исключительно благотварительная акция на 200 или более миллирдов доллоров? Жду конкретного ответа. Я БЫЛ БЫ ЧРЕЗВИЧАЙНО РАД ЕСЛИ БЫ МОИ СУЖДЕНИЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОКАЗАЛИСЬ БРЕДОМ!
Дата регистрации: Ноября 2006
Местонахождение:
Пол: не доступно
Комментариев: 228
Если твой интерес к нашим связьям искренен, то буду рад общению. Уточни пожалуста, тебя интересуеть латвийский или литовский язык? Сегодня посетил нашу научную библиотоку и там не озазалось ни казахского, ни латвийского словаря. Вообще, сказали: - нет никаких словарей народов СССР. Вот такая была преступная "забота" о культуре народов, если тебя не коробять такие оценки!
В приводимых словах надо очень точно (желательно жирным шрифтом) переводить каждое слово. При этом особое внимание орфографии и фонетике (транскрипция). Тогда обмен мнениями будет намного полезнее. На некоторые вопросы я уже дал ответы на казахском форуме.
Дата регистрации: Ноября 2006
Местонахождение:
Пол: не доступно
Комментариев: 228
Уважаемый аноним! А почему ты такой трусливый? Судишь по себе? Как тебя имели и продолжают иметь, по-твоему приемлемо ко всем? Как ты моментально раскололся, что в выставленных материалах ты не в зуб ногой. Тебе дали эти материалы, надеялись на триумфальный успех и вдруг такое разочарование! Понимаю и сочувствую. От истории «Скифо-осетин» отказался, моль это тебе неинтересно. А как может быть неинтер6сным такой материал? Странно!
Ну ладно, ты специалист по антигравитации (скорее всего такой же профан и в этой проблеме). Я тоже, можно сказать, «двоечник». Однако вопрос я поставил конкретный: - какая связь между антигравитацией и теорией Эйнштейна? Сама по себе теория автора, возможно, имеет практическую ценность. Но эта ценность не может имеет отношения к теории относительности. Как ты думаешь – почему? Можешь ли сказать конкретно - испытывает ли Луна антигравитационное воздействие? Да или нет? Я же не прошу приводить теоретические раскладки, можешь, не боятся и не попрошу! А за выставленные материалы всё же благодарен чрезвычайно. Понимаешь ли, почему?
Дата регистрации: --
Местонахождение: --
Пол: не доступно
Комментариев: --
Прочитал. Бред .Я исколесил тот союз,приходится бывать и Этом,могу сравнить. Главное отличе-чихал я на Шредера,Буша и who is mister Pjutin .Люди делом занеты а не раздумиеми как Россию разавлить. Они о Марсе больше знают чем о России .Не строите из себя пуп земли, никому вы не нужны не интересны диковатые кровожадные. Катитесь в Китаи и даите спокоино жить .Амеры европеицам кавбои дикари. Ведут себя не на много луче подростков Парижа ,у них сила есть ума не надо.Тем не менее ,все понимают что толку от европеиских болтунов толь ко на Мюнхен 1938.
Дата регистрации: --
Местонахождение: --
Пол: не доступно
Комментариев: --
Salutus te Sarmatae.Искал осетинскии словарь но неншел.Современая лингвмстика на фундаменте санскрита и литовского языков как наиболее архаичних Даяю перевод уломянутым словам Коман-лит каманос-збруи Много тысячь единиц фолклора про любимого ,,коня каманотас,,Представляется коман изначально был всадник в аедле ибо аланы его изобрели
Кард по литовски кардас аето докозательство о нашем соседстве,не мы его мзобрели и не русскии экспорт
Дата регистрации: Ноября 2006
Местонахождение:
Пол: не доступно
Комментариев: 228
По антигравитации - не мой уровень. Но есть с кем проконсультироваться. Ответ постараюсь привести. Какая связь между этой теорией и не имеющей физического смысла теорией относительности. Или эта "теория"преследует цель завести в тупик теоретическую физику? Если вы (аноним) верите в эту теорию, то пусть автор выскажется по существу вышеприведённого, в кратце и по существу. Допускает или отрицает он наличией ещё одной оси вращения Земли? Что касается другой ссылки?
Приведённая теория и интересные исторические выкладки, по своей сути преследуть цель заблокировать разработки Н.Абаева. Чтобы развеять эти сомнения давайте перейдём от красивых истории на конкретику.
Для начала, обоснуйте хотя бы несколько своих наименовананий исчезнувших территорий и континентов и названия племён. Откуда взяты эти термины. На каком основании утверждается прилет земных людей с каких-то звёзд. Разве у Творца не было возможности сотворить людей на Земле, что более рационально, чем в каких то других условиях и вынуждая (терзая) механизмами приспособления к Земным условиям. Не слишком ли Вас занесло на небо в стиле теории Маркса (отрицающего Бога) и взиращего с высоты птичьего полёта. Жду аргументов в пользу вашего метода анализа. За красивую сказку спасибо.Во всяком случае, весьма захвативающие воображение раскладки, опирающиеся (когда опираются) на исторические факты и их интерпретация, заслуживают конкретизации. Каждое из приведённых событий -эта цела история, требущее исследования. Поэтому, предлогаю пойти этим путём. Берём более ближнее, по времении , событие и проводём сосместное исследование. Если разберёмся в этом собитии, то беремся са следующее. Начинать предлогаю с самых лёгких вопросов.
Дата регистрации: Ноября 2006
Местонахождение:
Пол: не доступно
Комментариев: 228
Так и быть – продолжу ещё немного свой одиночный полёт (хотя не считаю себя «Икаром»). Элла Кесаева мне говорила, что не понимает, почему наши ребята сидят сложа руки, почему не организуются для отпора наседающим на нас враждебным сила? Я не имею ввиду –говорила она- чтобы стали рядом с нами. Мы знаем, что симпатии нашего народа на нашей стороне. Мы будем вести свою борьбу. Я имею ввиду необходимость противостояния другим многочисленным угрозам. Эту её обеспокоенность я многократно озвучивал. А что в ответ – гробовая тишина!!!! Лично мне стыдно!
Дата регистрации: --
Местонахождение: --
Пол: не доступно
Комментариев: --
Браво!Подписываюсь под каждым словом Ахмада. И еще. В случаях с заимствованиями мы почему-то не заимствования подгоняем под правила нашего языка а наш язык подгоняем под заимствования-СПОРТ-(произношение) и т.д.
Дата регистрации: --
Местонахождение: --
Пол: не доступно
Комментариев: --
Ещё студентом я слышал от нашего преподователя по геодезии, что Земля не идально вращающееся тело. В науке калебания Земли называется "болтанкой". Следовательно не исключено резонансное совпадение этой болтаки и импулсов лунной массы, которая так же могла сыграть роль в старте Луны на свою орбиту. Такой старт возможен и неизбежен если стартовая сила превисит
силу взаимного притяжения между двумя массами Луны и ЗЗемли. Известный закон гравитаций гласить, что сили взаимного тяготения двух масс уровновешено т.е с какой силой одно тело притягивает к себе другое тело, точно с такой же силой второе тело притягивается первое тело.
Этими суждениями я хочу понять, почему Луна не провалилась в земную кору? По исследованиям одного японского глациолога, Земная кара сохроняет жесткую устойчивость в радиусе примерно 100 км.Тем самым он доказал абсурдность гипотезы об "ОЛЕДЕНЕНИЯХ". Если бы имело место "последнее оледенение", то скандинавия должна была бы оказаться на дне окена. Но там мы имеем площад нагружения скандинавии более чем в сто метров в радиусе. По теории Н.Абаева Луна остановилась при мягкой посадке в районе КЪлоби и опиралась на несколько горных выступов ( в том числе и гора Казбек) и расстояние между точками опоры состовляла около 50 км., что позволило сохранению жёсткости Земной коры в этом месте и она не прогнулась. Все эти соображения надо бы просчитать хотя бы геометрически с учётом размеров Луны. Но на ранных стадиях обсуждения мы должны и допускать, что были просадки ъ, следовательно возможно были и выходы лавы, которые могли спечся с Лунным грунтом. Это могло привести к дополнитеьному усилению связи (кроме гравитации) между Луной и Землёй и когда центрабежная сила на поверхности Земли достигло соответствующей величины, произшёл выстрел Луны на арбиту Земли. Н.Абаев говорить, что в его неопубликованных работах все эти положения доказаны математически. Но мы можем и не дождаться их публикаций.Вот почему нам надо что-то предпринимать.@.
Дата регистрации: Ноября 2006
Местонахождение:
Пол: не доступно
Комментариев: 228
1.Эпизод первый. Ещё в первое лидерство (1-ый секретарь обкома) Дзасохова напросился к нему на приём. Пришёл с вопросом о реализации моей идеи в противопаводковых мероприятиях на р. Терек в районе с. Терк. Проектом предусматривалось сооружение 3.5 км. подпорной стенки для защиты строящегося водозаборного сооружения.Он меня выслушал и понял разумность моего предложения. Ранее, по инициативе куратора строительного комплекса, Ваниева З. мне уже выносили выговор по партийной линии за "изобретательскую" деятельность. Так и записали в учётной карточке. К ДЗасохову пошёл на приём за поддержкой с расчётом. К этому времени я начал понимать, что хозяйственная мафия
советского образца не трогает тех которых знает лично первое лицо. Мне надо было в этом плане засветиться. Расчёт мой оправдался. Никто не смел открыто противодействовать моим планам. К ДЗасохову я занёс нарисованную на ватмане схему, где графически изобразил механизм торможения новаторских идей в строительстве. Там я показал, как это торможение узаконено норматьиными актами. Эту схему я ему оставил с его согласия.Последствий в этой части не было никаких. Более того, когда я нарисовал картину вопиющего головотяпства в организации работы строительного конвеера секретарю обкома Чельдиеву Александру Хаджумаровичу, то мне стало известно(через некоторое время) о его заочных насмешках надо мной. Так они руководили, подготавливая экономический крах СССР.
2. Позже я как-то стоял на ступенках бывшего обкома, когда Дзасохов был уже президентом, а перодо мной ниже стола группа чиноников в окружении Дзасохова. Вдруг ДЗасохов делает разворот на 180 градусов спиной ко мне и когда он оказался спиной ко мне я почувствовал физически. как меня обдало некоторой холодной энергией исходящей из затылочной части Дзасохова. Я подумал, что это мне померещилось, но это ощущение осталось в памяти.
3.События Беслана открыли мне глаза на эту личность, хотя ранее в своей статье сказал в его адрес комплименты о его уме и мудрости, которые были бы полезны Осетии, но не в качестве президента, а представителем Осетии в Москве. Он, как оказалось, рвался к власти любой ценой. Все последущие события показали всю его человеческую
"порядочность".Он, например, на дух не переносил къударцев. Это он даже не скрывал от своего окружения, некоторые из которых только пожимали плечами. Понятно, что он не захотел иметь в москве в своих партнёрах даже более колоритных парней из къударцев, чем известный красавец. Правильно сделал, а то неизвестно чем бы для него закончилась такая позорная для осетина любовь к Осетии.
Дата регистрации: Ноября 2006
Местонахождение:
Пол: не доступно
Комментариев: 228
Итак, мы исходим из возможного пересечении орбит Земли и Луны. Эта встреча в эпосе получило название для Луны «азуддзæф». Этимология этого необычного термина возможно следует разложить в таком виде аз+уд+дзæф(цæф). Смысл такого расклада даёт точное астрономическое явление: -если до этой встречи Луна вращалась вокруг солнца по своей орбите отличной от Земной орбиты и следовательно для Луны аз – год никак не мог совпадать с Земным годом, т.е. Лунный период обращения вокруг Солнца не мог равняться Земному году. Другими словами, по Лунному году был нанесён такой «удар», который изменил период его обращения коренным образом и он стал равным Земному году, потому что стал вращаться вокруг Солнца вместе с Землёй. Лунный период обращения вокруг Солнца стал равным Земному периоду названному –аз (год).
Об этом и говорить аз(год)+уд(душа)+дзæф (удар). Итак, это слово говорить о нанесении удара по пер иоду(душе) вращения Луне вокруг Солнца, в результате период (душа) вращения Луны вокруг Солнца стал таким как у Земли. То, что физика Луны указывает на полное расхождение строения этих планет как по физическим параметрам, так и по времени их возникновения у астрономов не вызывает сомнения. Таким образом, встреча Луны с Землёй указывает на управление этим явлением некоей волей.
Итак, предположим, что мягкая посадка Луны на Землю состоялось. Но как в последующем Луна была запущена на Лунную орбиту вокруг Земли? Мы пока абстрагируемся от поведения водных масс Земли во время посадки Луны на Землю. Конечно, это было явлением примечательным и мог сыграть важную роль в мягкой посадке Луны на Землю. Известно, что независимо от массы тела погружаемой в воду это тело падает с в воде с постоянной скоростью. Поэтому, Лунное притяжение могло сыграть роль амортизатора. Всё просто и гениально. Но наши нынешние представления не дают нам пока рассуждать более предметно.
После посадки Луны на Землю вероятно в течение сотен лет (Н.Абаев мне говорил о 100-200 годах) происходило совместное вращение Луны и Земли вокруг осреднённой оси вращения. Давайте представим себе технику метателя ядра. Вот он начинает вращать ядро и, набирая скорость вращения, удерживая жёстко ядро тросом, мы замечаем не равномерное вращение, а с импульсами неравномерности. В нужный момент спортсмен отпускает ядро с тросом, и он улетает на соответствующее ростаяние. Вращающееся вокруг некоторой непостоянной оси вращения системы Земля +Луна импульсы неравномерности за определённый промежуток времени достигли такой критической точки, что Луна оторвалась от Земли и в результате, даже небольшая стартовая скорость, ввиду значительной массы Луны, последняя стала отдаляться от Земли и достигла некоторой орбиты где произошло уравновешивание всех сил. Н.Абаев говорить, что и сегодня Луна отдаляется ещё от Земли примерно на один сантиметр в год.@.
Дата регистрации: Ноября 2006
Местонахождение:
Пол: не доступно
Комментариев: 228
Прежде чем дать данную публикацию мы с Таболом долго рядили: - к чему это может привести? Учитывая судбоносную значимость этой гипотезы для всех землян, мы не могли отказаться от публикации. Самый простой вариант: -автор данной гипотезы блефует и хочет привлеч к себе внимание. Но если даже так. здравомыслые подсказывает, что надо бы проверить эту гипотезу. Лично, когда он мне поведал об этой идее. я был ошарашен и растерян. Но зная немного о его ключевых научных положениях уговорил себя не горячиться и вникнут в суть проблемы. Н. Абаев предложил мне найти спонсора, который бы выделил помещение размером 4 на 5 метров и соорудить там макет с лампочкой (Солнце) и шариком (Земля) и возможностью вращать Землю воокруг Солнца, для наглядного восприятия этого допольнительного вращения (один оборот в год). Я готов был взять на себя эти работы, при условии наличия помещения. Увы. не нашли поддержки. Приведённое послание я адресовал нескольким Президентам. От приёмной Саакашвили получили ответ: - "Делать больше нечего???. От помощника президента Эстонии получили ответ: -"Приняли к сведению". От других Президентов - молчок.
Исходя из невозможности провести наглядный эксперимент, я предлогаю попытаться осуществить такой эксперимент с помощью нашего пространнственного воображения. Хорошее пространнственное воображение не уступить компютерной версии.
Прошу подготовиться к этому вооброжаемому эксперименту. Предположим, что, как это сказано в Нартском эпосе, прозошло столкновение Луны с Землёй в ранной стадии формирования планеты Земля. Наиболее реальным представляется, что произошло не столкновение, а плавная посадка Луны на Землю. Мы пока отвлечёмся от сказок о том, как люди взбирались на Луну с помощью вьющихся растений. Мы пока не можем представить технически механизм такой мягкой посадки. Но представим себе обыкновенную юлу. Когда она вращается с достаточной скоростью, опираясь на одну точку опоры, мы видим стабильное вращение. Как только это вращение теряет скорость, юла начинает вращаться уже воокруг воронкобразной оси и по мере снижения скорости наблюдаем вращательные рывки и следом некоторую стабилизацию вращения. Возьмём теперь некоторый шар (Землю) и начнём его вращать мысленно в безвоздушном пространстве. Попробуем приложить некоторую силу в некоторой точке к этому шару, не совподающую с полюсами вращения. Пусть этой силой будет севшая на Землю луна. Земля продолжает как обычно вращаться воокруг своей оси, но должен же он как-то компенсировать, реагировать на приложенную силу. Не очевидно ли, что в точке приложения этой силы должная появится незаметная, но реальноая допольнительная ось вращения. Это как ответная реакция на приложенную силу в виде приземлившейся Луны. Думаем далее.@.