Дата регистрации: --
Местонахождение: --
Пол: не доступно
Комментариев: --
The Beatles populjarnymy stali posle vozvrashchenia iz Gamburga, v nachale ix daje za nemcev prinimali, eto ne znachit, chto oni nemcy. a tak, statya ves'ma zanjatnaja. ne v obidu budet skazano, no bojus, chto u osetinskoj literatury bolshe problem, chem u gruzinskoi, xotya by po kolichestvy chitatelei i osetin, kotorye umejut po osetinski chitat.
Дата регистрации: --
Местонахождение: --
Пол: не доступно
Комментариев: --
Ингуши - самый коренной народ Кавказа! И не вам, осетинам , придумывать нашу историю. Ингушская история настоллько величественна, что вы даже не имеете право обсуждать ее!
Дата регистрации: --
Местонахождение: --
Пол: не доступно
Комментариев: --
Поэтому и стали скифы достоянием истории и археологии из-за своего пещерного ультраконсерватизма.Вместо того чтобы развиваться(есть ведь не только религиозные обычаи,но и другие полезные и умные вещи со стороны)строить города,дороги,развивать науки ,исскуство,укреплять своё госуцдарство ,строить флот и.т.д(это всё требовало перемены образа жизни безусловно) скифы довольствовались тем патриархальным образом жизни и ничего в ней менять не хотели(Даже когда Дарий персидский к ним пришёл он ничего кроме голой степи у скифов не нашёл)Только знали что жили в степи,пасти скот и учавствовать в некоторых набегах,пока не пришёл более сильный и более организованный враг и имя скифов стало лишь достоянием истории.Ведь осетины не от скифов произошли а от родственных им алан и кавказского автохтонного населения.
Сегодня, глядя на наш осетинский народ с огромным сожалением наблюдаю. какой хаос в головах у людей, чем только не морочат людям головы представители различных сект, официальных и неофициальных, при полном попустительстве властей... А ведь именно правители выступали хранителями обычаев предков. Вспомнил об этом, публикуя статью об Анахарсисе и его гибели. Вот что пишет пишет об этом Геродот:
«Скифы, как и другие народы, также упорно избегают чужеземных обычаев, притом они сторонятся не только обычаев прочих народов, но особенно эллинских. Это ясно показала судьба Анахарсиса и потом Скила. Анахарсис повидал много стран и выказал там свою великую мудрость. На обратном пути в скифские пределы ему пришлось, плывя через Геллеспонт, пристать к Кизику. Кизикенцы в это время как раз торжественно справляли праздник Матери Богов. Анахарсис дал богине такой обет: если он возвратится домой здравым и невредимым, то принесет ей жертву по обряду, какой он видел у кизикенцев, и учредит в ее честь всенощное празднество. Вернувшись в Скифию, Анахарсис тайно отправился в так называемую Гилею (эта местность лежит у Ахиллесова ристалища и вся покрыта густым лесом разной породы деревьев). Так вот, Анахарсис отправился туда и совершил полностью обряд празднества, как ему пришлось видеть в Кизике. При этом Анахарсис навесил на себя маленькие изображения богини и бил в тимпаны. Какой-то скиф подглядел за совершением этих обрядов и донес царю Савлию. Царь сам прибыл на место и, как только увидел, что Анахарсис справляет этот праздник, убил его стрелой из лука. И поныне еще скифы на вопрос об Анахарсисе отвечают, что не знают его, и это потому, что он побывал в Элладе и перенял чужеземные обычаи. Анахарсис, как я узнал от Тима, опекуна Ариапифа, был дядей по отцу скифского царя Иданфирса, сыном Гнура, внуком Лика и правнуком Спаргапифа. Если Анахарсис действительно происходил из этого царского дома, то да будет известно, что умертвил его родной брат. Ведь Иданфирс был сыном Савлия, а Савлий и был убийцей Анахарсиса.