Дата регистрации: --
Местонахождение: --
Пол: не доступно
Комментариев: --
А Артур по-латински пишется Арториус, полное имя этого римлянина возглавлявшего сарматский отряд в Англии - Лукиус Арториус Кастус( см. К.Челехсаты, "Осетия и осетины", новое издание).
А "зар" или "заер" во всех иранских языках означает золото.
Дата регистрации: Июля 2009
Местонахождение: Владикавказ
Пол:
Комментариев: 114
мое имя это просто интерпретация)))) я допустим и не спорю даже что это неграмотная связка))) в самом конце статьи этому уделили внимание))) стыр бузныг)))
Дата регистрации: --
Местонахождение: --
Пол: не доступно
Комментариев: --
Опять "бог ра" и прочий бред.
Автору пора бы уже не строить собственную бездоказательную псевдонауку, а заняться изучением реальной лингвистики.
"ученый"-самоучка, который не приводит доказательств - это уже не ученый, а писатель-фантаст. Пусть уж тогда автор открыто признает, что реальной наукой заниматься ему не хочется и поэтому он решил пофантазировать.
Дата регистрации: --
Местонахождение: --
Пол: не доступно
Комментариев: --
А я понял - в одном форуме кое-кто умный написал,что Кавказвеб финансируется американцами и за любую критику в адрес Грузии отттуда выгоняют сразу же.
Ха! Неудивительно, что мою тему, котоорая утверждает, что "Тырское ущелье будет нашим все равно" и " Грузины путем темных махинаций во время ВОВ оккупировали Трусовское и Гудское ущелья и Кобинскую котловину и нежелают отдавать обратно", удалили сразу же.
Дата регистрации: --
Местонахождение: --
Пол: не доступно
Комментариев: --
Я из совершенно патриотических побуждений открыл тему в ветке Осетины - по названию "Даешь Тырское ущелье".
В ней я планомерно начал доказыать грузинам, что Тырское ущелье исконно осетинское и они должны его вернуть, поскольку вопрос Тырского ущелья и вопрос Пригородного района взаимосвязаны.
А модератор взял да стер всю тему, как будто она оскорбляет личность, разжигает межнациональную рознь и призывает к войне. а там - ни слова матом, все культурно.
То ли модератор осетинской ветки - прогрузинского настроения, то ли еще чего, но я решительно не понял, почему эту тему так быстро стерли.
А я как раз собирался выяснить кое-какие детали и выложить их в теме.
Понимаете - закрывают доступ информации, и все.
А контролирует ветку один модератор.
Получается, он за грузин и стирает все то, что им невыгодно.
Дата регистрации: --
Местонахождение: --
Пол: не доступно
Комментариев: --
представляете, я в Каказвебе на осетинской ветке открыл тему Даешь Тырское ущелье, где потребовал от грузин вернуть Тырское ущелье осетинам, и спор с грузинами только начался - и модер удалил всю тему начисто.
То есть там в осетинской ветке нельзя о Трусовском ущелье высказаться - удалят.
Дата регистрации: --
Местонахождение: --
Пол: не доступно
Комментариев: --
Вообще-то осетины были переселены в пригородный район из Тырского ущелья.
Тырсское ущелье сейчас оккупировано Грузией.
И пригородные осетины не могут вернутьсяна историческую родину, поскольку она оккупирована грузинами.
Вот когда грузины вернут осетинам Тырсское ущелье, тогда пригородные осетины смогут вернуться на историческую родину и таким образом освободить бывшие ингушские села.
Но грузины не желают отдавать осетинам Тырсское ущелье, лишая их возможности вернуться на историческую родную землю и обостряя и без того натянутые отношения между осетинами и ингушами.
Вот пусть Грузия вернет Осетии Тырсское ущелье, и тогда возможность для разумного решения проблемы Пригородного района появится.
Как бы мы не относились к Чехоеву то что он в такое тяжелое время выступил против тирании за это ему спасибо.А кто еще выступил на защиту своего народа из наших великих генералов,академиков,профессоров,ученых,бизнесменов и др.? Они живут как суслики в своих конурах и им наплевать на свою Родину.Они что-слепые и глухие? За столом у всех у них языки до колен сползают от самохвальства. А ты молодец Георгиевич-так держать.Не все у нас потеряно и не все предали свой народ или струсили.
МИФОЛОГИЧЕСКИЕ СЮЖЕТЫ КАК РЕЗУЛЬТАТ САМООРГАНИЗАЦИИ
Вместо введения
Синергетика и Мифология Возможно ли поставить их рядом? И даже если возможно, то зачем, с какой целью сближать эти столь разные направления: науку о самоорганизации, моделирующую с помощью математических средств поведение сложных систем, и мифологию – колыбель культуры, науки и религии, первую попытку самоопределения и самовыражения человеческой личности? Кажется, что феномен зарождения творческого сознания настолько широк и объемен, так много места нем занимает аффективное, иррациональное, что странно даже предположить, что в своем развитии он может подчиняться каким бы то ни было законам, пусть даже нелинейным. Однако, опыт приложения синергетической методологии к предметным областям, все больше отдаляющимся от ее «естественнонаучных истоков» (физики и химии) и включающим сферы, все ближе и ближе стоящие к человеку (биологию, экономику, образование, историю, социальные науки), подводит к предположению о том, что существует определенный уровень абстрагирования от конкретных свойств системы, на котором ее поведение становится закономерным, универсальным (вне зависимости от ее природы) и умопостигаемым.
Алексей Викторович Жирмунский , Виктор Иванович Кузьмин «Критические уровни в развитии природных систем», Ленинград, «Наука», 1990.
Монография посвящена установлению общих количественных закономерностей чередования эволюционных и скачкообразных (критических) периодов развития. Авторами впервые введены уравнение и модель развития, которые обобщают широкий класс общепринятых моделей. Они позволяют анализировать процессы, происходящие на различных структурных уровнях организации природных систем. На основе этой модели выведена иерархия критических констант, представленная степенно-показательными функциями числа Непера (е). Такие константы определяют соотношения между последовательными критическими значениями характеристик процессов. Приводятся результаты реализации указанных соотношений в формировании иерархии галактических ритмов и Солнечной системы. Устанавливается соответствие между этими ритмами и рубежами геологической истории, цикличностью в индивидуальном развитии животных, структурах периодической системы Менделеева, популяционных и экологических систем, восприятием человеком акустических сигналов. Таким образом, выявлено единство установленных количественных закономерностей в иерархии весьма различных природных процессов от галактического до атомарного структурных уровней. Табл. 35, ил. 91, библ. 398 назв.