Дата регистрации: --
Местонахождение: --
Пол: не доступно
Комментариев: --
Не ссорьтесь господа, живите в мире и дружбе, тем более в наще время, когда необходимо объединяться чтобы выжить. Междуусобица выгодна тем людям, которым нужна ваша смерть и земля. Любите свою землю, родителей, семьи, детей и уважайте друг друга. Вам ведь делить нечего. Только в мире и единстве ваша многонациональная Россия станет сильной, богатой и безопасной.
Дата регистрации: --
Местонахождение: --
Пол: не доступно
Комментариев: --
Так я и знал что этот любитель цитат - представитель благородного ингушского рода. Только они могут так гордо опускаться до таких низостей.
Любимое занятие этого шакалёнка - бродить по осетинским форумам и гадить там обилием хлама и вот таких цитат. Только на это у него хватает ума и времени.
Надо его просто банить везде где появляется, а посты удалять сразу, без предупреждения.
Может тогда надоест вкалывать с таким усердием вхолостую.
Дата регистрации: --
Местонахождение: --
Пол: не доступно
Комментариев: --
Глава Росприроднадзора РФ снял с «Электроцинка» ответственность за последствия аварийных выбросов
По мнению, советника руководителя Росприроднадзора России Сергея Сухинина которое он высказал республиканским СМИ, последствия от аварийных выбросов «Электроцинка» в октябре-ноябре были вызваны в первую очередь неблагоприятными погодными условиями, сложившимися на тот момент в городе.
Представитель федерального ведомства вновь утешил общественность заявлениями о том, что на сегодняшний день на заводе разработан ряд мероприятий по предупреждению, реагированию и оповещению о возможных авариях на заводе. 240 млн рублей выделены на природоохранные мероприятия, а вредные выбросы в атмосферу и водные ресурсы относительно 2003 года уменьшились почти втрое. Вместе с тем, господин Сухинин отметил, что не уполномочен делать заявлений относительно дальнейшей деятельности завода и добавил, что его приезд в Северную Осетию вызван проведением ряда рабочих совещаний с руководством республики и холдинга.
Комментируя вопрос о природоохранной зоне вокруг завода, Сергей Сухинин заявил, что «это дело не только «Электроцинка», но и смежных предприятий», фактически, сняв этим с себя какую-либо ответственность за создание такой зоны.
Для нас - единственная возможность - это создание парламентской республики. Такой, в которой будут механизмы влияния низов на верхи. Где верхи будут адекватными профессионалами. Эту идею никто не пропустит. Ее, честно говоря некому пропускать и даже отстаивать. Оппозиция сегодня - это люди стремящиеся к той же безоговорочной власти. Это не альтруисты, готовые на ШАГИ для всех - пусть даже потерять свое, личное. Да и стоит открыто посмотреть правде в глаза. У нас вообще мало шансов. Расклад определенного промежутка времени, показавшийся проосетинским, на деле скатывается не туда. Первая "пуля" - Примаков, вторая - Ногаидели, третья - Бурджанадзе. Цхинвал - все чаще Цхинвали. Грузинская партия, через Единую Россию уже влияет на осетинские партии. Идет постепенное сближение двух противников. В этом сближении для нас отведена лишь роль подарка. Мы не Абхазия, хотя могли бы ей быть. Беда в том, что как в России подумали, что высокие цены на энергоносители - это экономическое чудо 99-2008, так и в Осетии подумали, что полностью зависимое жополизство - это верх политического мастерства.
Дата регистрации: --
Местонахождение: --
Пол: не доступно
Комментариев: --
Уважаемый Казбек, я лично около полугода жил рядом с группой ягнобцев (как их называли таджики - памирцы) и иногда общался с ними на осетинском языке, а они со мной на ягнобском, мы прекрасно понимали друг друга. я не могу сказать, что мы понмали все сказанное друг другом, но 70% это точно. Их речь похожа на наш южный говор. Удачи тебе!
Дата регистрации: --
Местонахождение: --
Пол: не доступно
Комментариев: --
Если не хватает ума для того, чтобы не заниматься подстрекательством среди осетин, может хватит его хоть на то, чтобы анонимно не писать рассуждения не по теме?
Прошедший вчера во Владикавказе митинг в поддержку старшего преподавателя кафедры истории Юго-Осетинского государственного университета Фатимы Маргиевой, брошенную в Цхинвале в тюрьму за свою оппозиционную деятельность, включил в себя эпизод, ярко характеризующий нынешнюю власть в Южной Осетии во главе с Кокойты. В рядах митингующих оказался засланный «казачок», который еще до начала мероприятия в разговорах пытался эмоционально доказывать некоторым из присутствующих, что «мы голосовали за Кокойты», а на вопрос, что привело его в таком случае на Театральную площадь, отвечал, что пришел исключительно «из интереса».
Его собеседники воспринимали такую позицию спокойно – как право каждого иметь собственный взгляд на происходящее. Однако позже, когда митинг начался, и митингующие развернули плакаты «Кокойты – тиран! Куда ты смотришь, Россия?», «Свободу Фатиме Маргиевой», «Только шакалы нападают на женщин», это не понравилось засланному стороннику Кокойты. Он подбежал в первой шеренге митингующих, выхватил один из плакатов, вместе с ним убежал далеко в сторону и стал его там демонстративно рвать.
Присутствовавшие в изобилии на митинге сотрудники милиции – в форме и в штатском – не стали вмешиваться в произошедшее, хотя оно тянуло на явное хулиганство. С одной стороны, можно задаться вопросом, а что в таком случае вообще делали на митинге представители правоохранительных органов? С другой – отсутствие их реакции можно считать желанием не поддаться на провокацию и не раздуть инцидент. Сдержанную реакцию проявили и возмущенные митингующие. Никто не бросился выяснять отношения «непарламентским» путем.
Как говорится, почувствуйте разницу. Методы, применяемые сторонниками Кокойты, сплошь и рядом основаны на произволе, на абсолютном неприятии критики и иной точки зрения. Методы оппозиции – строгое следование букве и духу закона.
Но при чем здесь Кокойты? А при том, что провокатором оказался некий Лев Аронович Габараев, кормящийся сегодня подрядами в Южной Осетии. Результатов строительства в республике кот наплакал, но денежки-то исправно «своим» людям идут. Кстати, строитель, неплохо зарабатывающий на восстановлении своей родины, проявил недюжинную политическую дальновидность. Он схватил самый опасный, по его мнению, плакат. Если вы подумали на тот, где говорится о шакалах, то ошибаетесь. Самый опасный сегодня вопрос для Кокойты: «Куда же ты смотришь, Россия?»
Дата регистрации: --
Местонахождение: --
Пол: не доступно
Комментариев: --
Еще прикол:
Из всех живых языков осетинскому более всего близок ягнобский (потомок согдийского). Тем не менее (могу подтвердить) ягнобский и осетинский вообще невзаимопонимаемы. Даже пару слов отдаленно похожих тяжело найти.
А автор понимает гораздо (гораздо!) более далекий пушту. Это все равно, что знать французский и на основании этого понимать молдавский - почти невозможно.
Вообще, не в обиду автору, но вся история смахивает на вымысел.
Дата регистрации: --
Местонахождение: --
Пол: не доступно
Комментариев: --
Смешно.
Во-первых, мы, в отличие от пуштун, не "носители Арийского гаплотипа R1a". Во-вторых, пуштуны плодятся круче, чем большинство черной Африки (5-е место в мире по рождаемости). Выше них по естественному приросту только 4 негритянских страны.
В-третьих, в Афгане на пушту постепенно переходят таджики, узбеки и т.п.
Короче у пуштунов-то будущее куда менее туманное, чем у кого бы то ни было.
Дата регистрации: --
Местонахождение: --
Пол: не доступно
Комментариев: --
Интересные параллели. Чи зоны афта дар у.
Но в Афганистане, мне кажется, корень зла сидит не так глубоко. Он на поверхности и проще. Это - крысиные интересы "Хозяев Мира Сего". Говорят, что почти все войны ведутся за бабки, власть, а значит опять за бабки.
Афганистан поставляет на рынок 92% всего мирового героина и опия. И по официальным данным, этот "экспорт" за время американской окупации увеличился в 10-12 раз. Причём, в основном, героин вывозится американской транпортной авиацией через Косово, Германию и страны Средней Азии.
Вы предстваляете какие это бабки?! Думаю, что даже нефть Ближнего Востока не приносит "Хозяевам" столько прибыли.
А пуштуны дерутся за своё: против оккупантов и за сохранение своих исконных источников средств существования. И за это их беспощадно, в стиле Чингис Хана, уничтожают. "Хозяева" совершают самые чудовищные преступления против человечества, но это им всегда сходит с рук. Что для них пуштуны? "Они" вон не моргнув глазом, три тысячи своих граждан грохнули в башнях, только лишь для создания повода для удара по Ираку и завладения контроля над его нефтяными полями.
В 1945 году одним росчерком пера уничтожили несколько десятков тысяч мирных жителей Хиросимы и Нагасаки. До сих пор никто не смеет призвать их к исторической ответственности, в том числе и сами японцы.
Настоящая война идёт сегодня не на полях сражений. Она идёт через СМИ. И совсем не важно что ты делаешь и как. Важно как ты это преподносишь людям. И в этом мы им не соперники.
Если привязывать ситуацию к нашему народу, то нас нельзя уничтожить извне. Борьба нас только единит и усиливает. Нас можно только разложить и уничтожить изнутри, нашими же руками, предварительно оторвав от корней.
Дата регистрации: --
Местонахождение: --
Пол: не доступно
Комментариев: --
Гайто Газданов несомненно был талантливым русским писателем. Написал замечательные произведения.
Кстати, он также был руководителем массонской ложи, что говорит о его ярких личных качествах. И нам, осетинам, нужно определённо гордиться такими именами.
Но всё время ловлю себя на том, что к этой гордости примешано какое-то чувство горечи.
Потому что жизнь Гайто и его родителей кроме примера образованности и продвинутости осетинской интелигенции того времени, ещё являются и примером того, как быстро мы расстворяемся в чужеродной среде и как низко ценим свои национальные корни.
Разве не знаменательно то, что одна из образованнейших женщин Осетии, выросшая в Кадгароне, владевшая несколькими иностранными языками, не сумела (видимо, не захотела) привить талантливому сыну элементарного владения родным языком и любовь к своему народу?
Мне кажется, что именно эта передовая "наднациональная" интелигенция и заложила основы наплевательского отношения к национальной культуре и родному языку, развившиеся позже до угрожающих масштабов.
Автор, как нельзя точно выразил всё содержание статьи в одном предложении:
"6 декабря 1903 г. в Петербурге в осетинской семье родился русский писатель. "