Дата регистрации: Сентября 2004
Местонахождение:
Пол:
Комментариев: 224
Интересный материал. Интересно было бы узнать результаты данного исследования. А пока мне нечего добавить к ранее мной сказанному. Из приведенного материала не могу сделать никаких новых выводов.
Как видишь, скоро мы точно узнаем кто наши предки.
К сожалению генетика тоже не дает однозначных ответов, так что точно узнать наврядли получится, скорее это будет дополнительный материал для размышления к уже имеющемуся.
Комментарий отредактировал: Tabol 14.2.2009 .
абориген кавказский :
не зарегистрирован 14.02.2009 , 10:33
Дата регистрации: --
Местонахождение: --
Пол: не доступно
Комментариев: --
Табол, недавно в Осетии работала группа генетиков Балановского, они все хорошо организовали в плане сбора данных. Вот что пишет один осетин с того форума что я тебе дал:
. Последние исследования осетин(отрывок я размещал) были проведены во всех группах, в том числе и среди южных осетин в ПРигородном районе Северной Осетии. Вообще группу специалистов из Москвы организовали ряд моих знакомых и в самом начале решили, что исследовать нужно строго по этническим группа, каждый респондент точно должен знать и называть своих предков в несколько поколений, откуда они и тд. К примеру, мой брат в это время работал следователем в Ирафском РОВД и начальство дало распоряжение: кровь сдают на днк только дигорцы, только те чьи предки из дигорского ущелья. Так некоторые работники даже обиделись, дескать "что за дискриминация.." И такое положение было во всех районах.
В Октябрьском(райцентр Пригородного р-на) как известно проживают в основном выходцы из Южной Осетии, переселенцы от 1944 года. Таким образом тестировались строго по происхождению: кударцы и джавцы отдельно, ксанцы отдельно по группам. Благо, в среде осетин и в наше время практически все прекрасно знают свои родословные и место происхождения. Допустим, я вот 14-е колено в родословной от первопредка нашей фамилии(рода) и все имена моих предков по мужской линии мне известны.
Поэтому данные по южным осетинам тоже есть. И скорей всего правы те, кто уже высказывался здесь на форуме, мол "группа F южных осетин Насидзе может быть на самом деле G". По южанам в Северной Осетии можно сказать, что действительно у них также преобладает G судя по результатам. Скоро обещают опубликовать полный отчет по данному исследованию осетин.
И еще.. Так как моих результатов пока нет, но в ближайщее время будут, то могу предположить: если у меня окажется R1b - значит это в пользу версии принадлежности алан-ясов к этой группе. Потому как наш первопредок, также как и многие другие, был пришельцем из этой самой Ассии и небыл местным в Дигории. По прикидкам он пришел примерно в 16-м веке, что совпадает с исходом алан-ясов с северо-западного Кавказа и равнины. Однако возможен и иной результат, кто его знает..
Дата регистрации: Сентября 2004
Местонахождение:
Пол:
Комментариев: 224
Ты не понял: дело не в том, что я не доверяю генетике. Просто те данные по генетике, на которые ты ссылаешься, настолько неполные, что ничего не могут доказать. Вопросами генетики в большей степени занимаются зарубежные ученые, в том числе и в Америке, результаты исследований которых тебе не известны. Я о них узнал тоже очень немного, но те данные, которыми я располагаю, свидетельствуют о том же, что я уже говорил: население Осетии в генетическом плане неоднородно, отличается в зависимости от того, из какого ущелья происходит человек. Но то, что в генетике осетин присутствует не только кавказская составляющая – определенно. Так что повторюсь еще раз: в изучении истории и изложении материала на сайте у меня один критерий – по возможности полный охват того, что касается истории осетин. Считаю данный подход правильным. Если, к слову, тебе кто-то не понравился из твоих нынешних родственников, разве можно доказывать, что он тебе вовсе не родственник?
абориген кавказский :
не зарегистрирован 13.02.2009 , 20:55
Дата регистрации: --
Местонахождение: --
Пол: не доступно
Комментариев: --
Твое право, Табол. Единственное что хочу сказать это по генетике. Ты зря ей не доверяешь, генетика самая точная и непредвзятая наука из всех. Она тебе точно скажет кто твои предки и откуда они вышли. Вот это сайт генетиков, где в частности обсуждаются кавказские народы, можешь почитать, там много интересного http://www.rodstvo.ru/forum/index.php?showtopic=151
Tabol :
Administrator 13.02.2009 , 17:19
Дата регистрации: Сентября 2004
Местонахождение:
Пол:
Комментариев: 224
Сколько людей – столько мнений.
В исторической науке много разных гипотез, и сегодня нет единого мнения насчет того, что же в современных осетинах первично – кавказское или иранское. Думаю, единого мнения и быть не может, потому, что аланы – собирательный этнос, объединявший в себе этнически разнообразную массу. Поэтому у кого-то из осетин кавказские корни первичны, а иранский язык и культура – вторичны, а для кого-то наоборот. Даже генетические исследования, о которых тут пошла речь, тоже ничего не доказывают. Каждый их толкует на свой лад. Поэтому позицию свою менять не собираюсь, буду собирать материалы по всем предкам осетин. Не вижу никакого смысла в искусственном сужении данного вопроса и замыкании его исключительно на Кавказе. Ни один серьезный ученый не позволил себе так сужать вопрос, никто до сих пор не смог сказать, что к современным осетинам не имеют никакого отношения аланы, жившие в Каталонии или в районе Орлеана, или жившие в Янцай, или ушедшие на север с Одином. И не понятно, кому вообще нужна такая постановка вопроса: «мы всегда были кавказцами, и сегодня и вчера и завтра тоже будем ими». Данная постановка вопроса является больше политической, чем исторической, а я стараюсь держаться подальше от политики и заниматься историей. Поэтому остаюсь при своем мнении.
абориген кавказский :
не зарегистрирован 13.02.2009 , 11:28
Дата регистрации: --
Местонахождение: --
Пол: не доступно
Комментариев: --
Табол, мы всегда были кавказцами, и сегодня и вчера и завтра тоже будем ими. Согласен что нужно изучать всех наших предков, тем более ясов, которые как известно были родом именно с территории Кавказа, и по сути были осетинами. Но слишком в степи удалятся глупо, потому что к осетинам отношение имеют лишь те из иранцев, которые обитали на кавказе, и которые были уже глубоко смешаны с местными автохтонами. Не зря же Абрамова и другие ученые говорили что нельзя ставить знак равенства между изначальными, степными аланами и аланами жившими на кавказе, потому что хоть и говорили они на иранских языках, но этнически они являлись разными народами, так как кавказские аланы были уже глубокой смесью из автохтонов и иранцев, и по сути они были уже осетинами.
Тот который все боится стать ингушом или чеченцем.. Не бойся! Наши предки не называли себя галгай, мержой, орстхой, нохчи и так далее.., наши предки называли себя туал, кудар, дигор, ирон. Где здесь чеченцы с ингушами? Или грузины? Может наши предки и были близки вайнахам в этноязыковом плане, но это не значит что они были ингушами или чеченцами. Дагестанцы тоже принадлежат к нахо-дагестанской группе, но никто же не говорит что предками аварцев были ингуши либо грузины? Кто знает, может наши предки были ближе именно к дагестанцам нежели к вайнахам.
А в плане генетики уже давно исследовали осетин, как южных так и северных. Носидзе доверять можно, хоть он и грузин но он опирался на исследования которые проводились до него, другими специалистами из Европы. Сейчас есть новые данные, которые показывают что и южные и северные осетины имеют в своем подавляющем большинстве гаплогруппу G (где то 85%). скорее всего это древняя кавказская гаплогруппа, что говорит об автохтонности осетин на Кавказе. Скифы, сарматы и аланы, как арийские народы, скорее всего принадлежали к так называемой арийской гаплогруппе R1a1, которая в большинстве своем присутствует у славянских народов, балтийцев, немцев и других европейцев, а так же у десяти миллионов индийцев (это те потомки арийцев, которые принесли в Индию с севера санскритский язык и веды) и у части иранцев (это те арийцы, которые принесли в Иран язык Авесты). У осетин этой арийской гаплогруппы кот наплакал, у абхазов почему то этого гена гораздо больше чем у осетин, и у кабардинцев тоже почему то... Видимо они больше смешивались с арийцами на черноморском побережье, где как известно арийцы обитали с давних времен. Так что не бойся ничего, главное это быть самими собой и не придумывать всякой ерунды.
Tabol :
Administrator 12.02.2009 , 19:20
Дата регистрации: Сентября 2004
Местонахождение:
Пол:
Комментариев: 224
Но нельзя говорить об истории осетин и не рассматривать при этом скифов, сармат, алан...
То, что мы сегодня кавказцы - это факт. Но мне также интересно знать, что часть наших предков, к примеру, покинув Кавказ пересекла всю Европу и дошла до Африки. А венгерские ясы - тоже часть нашей истории, почему бы про них не узнать?
абориген кавказский :
не зарегистрирован 12.02.2009 , 11:17
Дата регистрации: --
Местонахождение: --
Пол: не доступно
Комментариев: --
Техов осетин. Это во первых. Во вторых, при чем тут ингуши? У ингушей свои предки есть.
:
не зарегистрирован 12.02.2009 , 11:10
Дата регистрации: --
Местонахождение: --
Пол: не доступно
Комментариев: --
эти ингуши их гониш в одну дверь они через толчок лезут и лезут отовсюду как г
теперь осетины у них истинные ингуши стали
то евреи были теперь стали ингушами)))
абориген кавказский :
не зарегистрирован 12.02.2009 , 07:57
Дата регистрации: --
Местонахождение: --
Пол: не доступно
Комментариев: --
Вот, почитайте Баграта Техова, о том как он описывает кобанскую и другие культуры кавказа. Он описывает наших реальных предков:
Дата регистрации: --
Местонахождение: --
Пол: не доступно
Комментариев: --
Слушай, Табол, ну сколько можно уже об этих аланах да скифах разговаривать?! Тебе разве не интересно то как жили и чем жили наши реальные физические предки кобанцы? Напомню всем что горы кавказа это родной дом для осетин, и было бы очень неплохо упор делать на изучении кобанских древностей, то чем и как они жили, какие поселения у них существовали и т.д. а то всё в степях бегаем бесконечно..... Табол, антропологически, генетически, культурно, и частично в языковом плане осетины являются аборигенами кавказа и их прямыми потомками. Сарматы же, а точнее их язык, объединил этих аборигенов в единый народ, который теперь зовется осетинами. Утверждать что осетины являются прямыми потомками сармат, это все равно что утверждать что предками современных обрусевших осетин в Осетии являются русские!)))) Ну в самом деле, Табол, подумай сам, не секрет же для всех для нас что значительная масса осетин в Осетии просто напросто невладеет родным языком, особенно это касается Владикавказа.. Но никто же при этом не говорит что их предками были русские! А ведь в далеком будущем можно и такую гипотезу выставить, ведь для этого все доказательтсва имеются: 1. русские жили в Осетии? Жили. 2. их могилы существуют на территории Осетии? Существуют. 3. русский язык является родным для множества осетин в Осетии? Является. 4. Вывод: когда то в древности славянские племена проникли в горы центрального кавказа, ассимилировали там каких то горцев непонятных, и передали им свой язык, значит осетины (для которых русский родной язык) являются прямыми потомками славян.. И давайте теперь начнем гордится славянскими богами Перуном, Ярилой, Дажьбогом.. давайте будем считать что наши предки когда то им поклонялись, ведь мы же русскоязычный народ, а значит мы русские! Разве не так? Табол, вот тебе лично мое мнение: побольше внимания нужно уделять нашим горам, нашим древним селениям в этих горах, потому что это наша реальная и конкретная история на которой только и можно воспитать чувство родной земли и патриотизма..
:
не зарегистрирован 09.02.2009 , 07:16
Дата регистрации: --
Местонахождение: --
Пол: не доступно
Комментариев: --
а по моему можно обойтись вовсе без управления по радио БПЛА
Нужно создать толковую систему искуственного интелекта чтобы он сам отслеживал цель и вообще не управлялся из вне, а мыслил так сказать.
Но конечно изначальное целеуказание необходимо.
:
не зарегистрирован 05.02.2009 , 12:57
Дата регистрации: --
Местонахождение: --
Пол: не доступно
Комментариев: --
вот они осетины на мологе
пошехонье это как раз те места
" ...по мере того, как я приближался к службам, до слуха моего доносились сдерживаемые стоны, которые сразу восстановили в моем воображении всю последовательность рассказов из тетенькиной крепостной практики. Через несколько секунд я был уже на месте.
Действительность, представившаяся моим глазам, была поистине ужасна. Я сдетства привык к грубым формам помещичьего произвола, который выражался в нашем доме в форме сквернословия, пощечин, зуботычин и т. д., привык до того, что они почти не трогали меня. Но до истязания у нас не доходило. Тут же я увидал картину такого возмутительного свойства, что на минуту остановился как вкопанный, не веря глазам своим.
У конюшни, на куче навоза, привязанная локтями к столбу, стояла девочка лет двенадцати и рвалась во все стороны. Был уже час второй дня, солнце так и обливало несчастную своими лучами. Рои мух поднимались из навозной жижи, вились над ее головой и облепляли ее воспаленное, улитое слезами и слюною лицо. По местам образовались уже небольшие раны, из которых сочилась сукровица. Девочка терзалась, а тут же, в двух шaгax от нее, преспокойно гуторили два старика, будто ничего необыкновенного в их глазах не пpоисходило.
Я сам стоял в нерешимости перед смутным ожиданием ответственности за непрошеное вмешательство,- до такой степени крепостная дисциплина смиряла даже в детях человеческие порывы. Однако ж сердце мое не выдержало: я тихонько подкрался к столбу и протянул руки, чтобы развязать веревки.
- Не тронь... тетенька забранит... хуже будет! - остановила меня девочка, - вот лицо фартуком оботри... Барин! миленький!
И в то же время сзади меня раздался старческий голос:
- Не суйся не в свое дело, пащенок! И тебя к столбу тетенька привяжет!
Это говорил Алемпиев собеседник. При этих словах во мне совершилось нечто постыдное. Я мгновенно забыл о девочке и с поднятыми кулаками, с словами "Молчать, подлый халуй" - бросился к старику. Я не помню, чтобы со мной случался когда-либо такой припадок гнева и чтобы он выражался в таких формах, но очевидно, что крепостная практика уже свила во мне прочное гнездо и ожидала только случая, чтобы всплыть наружу.
Старик, в свою очередь, замахнулся на меня, и кто знает, что бы тут произошло, если бы Алемпий не вступился за меня.
- Что вы! что вы, сударь! - успокоивал он меня. - ведь это барин... Маменька гневаться будут...
А остервенившийся старик в то же время кричал:
- Я не халуй, а твой дядя, вот я кто! Я тебя...
Не дослушав дальнейших угроз, я опрометью побежал в дом. Дорогой мне казалось, что передо мной встало привидение и преследовало меня по пятам.
В зале уж накрывали на стол: в гостиной добрые родственницы дружелюбно беседовали. Беспорядочно, прерывая рассказ слезами, я передал мои жалобы матушке, упомянув и о несчастной девочке, привязанной к столбу, и о каком-то лакее, осмелившемся назвать себя моим дядей, но, к удивлению, матушка выслушала мой рассказ морщась, а тетенька совершенно равнодушно сказала:
- Это он, видно, моего "покойничка" видел!- И затем, обращаясь ко мне, прибавила:
- А тебе, мой друг, не следовало не в свое дело вмешиваться. В чужой монастырь с своим уставом не ходят. Девчонка провинилась, и я ее наказала. Она моя, и я что хочу, то с ней и делаю. Так-то.
А матушка прибавила:
- Разумеется. Ты у тетеньки в гостях и, стало быть, должен вести себя прилично. Не след тебе по конюшням бегать. Сидел бы с нами или в саду бы погулял - ничего бы и не было. И вперед этого никогда не делай. Тетенька слишком добра, а я на ее месте поставила бы тебя на коленки, и дело с концом. И я бы не заступилась, а сказала бы: за дело!
К счастию, тетенька не только не поставила меня на коленки, но на этот разрешилась быть доброю, кликнула девку и приказала отпустить наказанную.
- Признаться сказать, я и забыла про Наташку,- сказала она.- Не следовало бы девчонку баловать, ну да уж, для дорогих гостей, так и быть-пускай за племянничка Бога молит. Ах, трудно мне с ними, сестрица, справляться! Народ все сорванец - долго ли до греха!".
М.Е. Салтыков-Щедрин. "Пошехонская старина". Прислал von Sydow, 10.01.2005 0:37
:
не зарегистрирован 04.02.2009 , 07:43
Дата регистрации: --
Местонахождение: --
Пол: не доступно
Комментариев: --
В Англии проблема успешно решается. Там выходцы из большой индии делятся на два класса: мусульмане и индусы. И власти сделали так, что они конкурируют между собой, что заставляет их быть шелковыми по отношению к власти, т.е. быть лояльными к коренным. Такая же схема строится в России. Кланы внутри Чечни и региональные кланы на федеральном уровне должны соревноваться и конкурировать между собой, а не с властью. В результате они взаимно ослабляются и ими можно легче управлять.