Iriston.com
www.iriston.com
Цæйут æфсымæртау раттæм нæ къухтæ, абон кæрæдзимæ, Иры лæппутæ!
Iriston.com - история и культура Осетии
Кто не помнит прошлого, у того нет будущего.
Написать Админу Писать админу
 
Разделы

Хроника военных действий в Южной Осетии и аналитические материалы

Публикации по истории Осетии и осетин

Перечень осетинских фамилий, некоторые сведения о них

Перечень населенных пунктов Осетии, краткая информация о них и фамилиях, в них проживавших

Сборник материалов по традициям и обычаям осетин

Наиболее полное на сегодняшний день собрание рецептов осетинской кухни

В данном разделе размещаются книги на разные темы

Коста Хетагуров "Осетинскя лира", по книге, изданной во Владикавказе (Орджоникидзе) в 1974 году.


Перечень дружественных сайтов и сайтов, схожих по тематике.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Статьи Словари
Здравствуйте, Гость
Регистрация | Вход
Опубл. 04.12.2004 | прочитано 5609 раз |  Комментарии (2)     Автор: Tabol Вернуться на начальную страницу Tabol
ПОЧЕМУ НАС УБИВАЮТ?

Прошло уже 3 месяца с тех страшных дней, когда большая беда пришла на нашу землю. Беслан истекал кровью. Результат трагедии – несколько сот погибших, половина из них дети! Точные цифры о жертвах не обнародованы до сих пор. А можно ли вообще сосчитать всех жертв этого чудовищного злодеяния?! Кто может сказать, сколько из оставшихся в живых заложников вскоре уйдут из жизни вследствие причиненных им физических и психологических травм? Кто может посчитать, скольких людей потерявших в этой трагедии своих детей и близких, убьет горе? Вся республика до сих пор в шоке, не может оправиться. У людей много вопросов к правительству, но ни на один из них по сей день не дано правдивого ответа. Ни республиканским правительством, ни федеральной комиссией по расследованию, ни независимой парламентской комиссией. 

Нам все время лгут, с самых первых дней. Сначала лгали о количестве заложников и о требованиях террористов. Потом лгали о мерах, предпринимаемых для разрешения ситуации. О дальнейших событиях даже вспоминать больно! Циничное уничтожение детей, предварительно доведенных до физического истощения и глубоких психических стрессов, при помощи тяжелой бронетехники и огнеметов, преподносимое как "успешно проведенная операция". Далее можно перечислять все этапы этой трагедии, и везде мы слышим только ложь! 

Лгут нам, и по сей день, так и не огласив ни истинного числа погибших, ни числа террористов, захвативших школу. И та, и другая цифра в официальных источниках занижена по сравнению с показаниями очевидцев МИНИМУМ в 2 раза! Можно ли верить хоть одному сказанному официальными структурами слову, если мы слышим грубую ложь в таких явных вещах? 

Налицо полное безразличие властей и силовых структур к судьбе людей. Все руководители были озабочены спасением своих собственных шкур и насиженных мест. А спасением заложников пусть занимаются те, кому это интересно, т.е. сами заложники и их родственники. Ведь "спасение утопающих – дело рук самих утопающих". 

Все виновные в этой трагедии пытаются переложить вину на кого-либо другого, заморочить людям головы. И больше всех в этом деле преуспел президент республики Дзасохов, который больше всех повинен в случившемся. И если, в первые же дни трагедии, люди ясно ему сказали: "Ты виновен в случившемся, нам не нужен такой президент!", после чего любой человек, в котором есть хотя бы капля человечности, не посмел бы даже посмотреть людям в глаза, то наш "дорогой" президент, посовещавшись со своим "старшим братом" – Путиным (который объявил всякие высказывания и действия против Дзасохова – пособничеством террористам!), путем хитрых манипуляций членами правительства создал видимость активной деятельности, на этом успокоился, и нам тоже велел успокоиться. 

Так неужели мы успокоимся?! Или может, все-таки задумаемся, что же с нами происходит? Почему нас убивают? Ведь случившееся не является случайностью. Скорее это закономерно. И если рассмотреть детально, то вся политика Дзасохова направлена на уничтожение народа республики. Дела его не ограничиваются всем известными репрессиями неугодных ему людей, созданием невыносимых условий проживания мало-мальски самостоятельной и грамотной молодежи, которая разбегается из республики, не имея никакой возможности реализовать себя. Население г.Владикавказ и прилегающие к нему поселения давно уже подвергаются ежедневному отравлению химическими веществами, выбрасываемыми заводами "Победит" и "Электроцинк". Именно при Дзасохове на них полностью перестали функционировать очистные сооружения (хотя и раньше они были в плачевном состоянии), вследствие чего онкологические заболевания в республике приняли едва ли не эпидемические масштабы. Я знаю, что по крайней мере дважды поднимались вопросы о катастрофической экологической ситуации – первый раз на заседании парламента, когда Дзасохов с трибуны приказал всем закрыть рты, и по этому вопросу больше не открывать (и все наши парламентарии последовали его приказу), и второй раз, когда на уровне ФСБ проводилось расследование этой ситуации, которое тоже было успешно закрыто. 

Вспомним еще один "сюрприз" от Дзасохова, на этот раз, заготовленный для ВСЕЙ республики, который с большим трудом удалось избежать буквально в последний момент: огромный нефтеперерабатывающий комплекс, возводившийся из списанного оборудования в самом центре республики – между Дигорой и Ардоном. В зоне неблагоприятного воздействия его выбросов оказывалось около 90% территории республики. 

Налицо прямой геноцид* против населения республики (т.е. против нас, разъясняю для тех, кто еще не понял), планомерный и последовательный, проводимый Дзасоховым и его прислужниками. Нас убивают всеми доступными методами: преследуют, травят, расстреливают, взрывают, сжигают живьем! Нам этого мало?! Или у нас настолько короткая память, что мы сразу же все забываем? Мы уже забыли, что именно с приходом Дзасохова начались в республике все самые страшные терракты! Или мы уже забыли взрыв на центральном рынке Владикавказа, ознаменовавший первый год правления Дзасохова, унесший жизни более сотни человек?!  

Именно в силу всего вышесказанного я вижу в бесланской трагедии не трагическую случайность, а политику геноцида, проводимую Дзасоховым против нас. Почему он с нами так поступает – спросите у него. 

 

* ГЕНОЦИД (от греч . genos - род, племя и лат. caedo - убиваю), в международном праве - одно из тягчайших преступлений против человечества, истребление отдельных групп населения по расовым, национальным, этническим или религиозным признакам, а также умышленное создание жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этих групп, равно как и меры по предотвращению деторождения в их среде (биологический геноцид). Такие преступления совершались в массовых масштабах гитлеровцами во время 2-й мировой войны, особенно против славянского и еврейского населения. Международная конвенция "О предупреждении преступления геноцида и наказании за него" (1948) устанавливает международную уголовную ответственность лиц, виновных в совершении геноцида. 

(Большой энциклопедический словарь) 



<==    Комментарии (2)      Версия для печати
Реклама:

Ossetoans.com allingvo.ru OsGenocid OsGenocid ALANNEWS jaszokegyesulete.hu mahdug.ru iudzinad.ru

Архив публикаций
  Июля 2019
» Открытое обращение представителей осетинских религиозных организаций
  Августа 2017
» Обращение по установке памятника Пипо Гурциеву.
  Июня 2017
» Межконфессиональный диалог в РСО-Алании состояние проблемы
  Мая 2017
» Рекомендации 2-го круглого стола на тему «Традиционные осетинские религиозные верования и убеждения: состояние, проблемы и перспективы»
» Пути формирования информационной среды в сфере осетинской традиционной религии
» Проблемы организации научной разработки отдельных насущных вопросов традиционных верований осетин
  Мая 2016
» ПРОИСХОЖДЕНИЕ РУССКОГО ГОСУДАРСТВА
» НАРОДНАЯ РЕЛИГИЯ ОСЕТИН
» ОСЕТИНЫ
  Мая 2015
» Обращение к Главе муниципального образования и руководителям фракций
» Чындзӕхсӕвы ӕгъдӕуттӕ
» Во имя мира!
» Танец... на грани кровопролития
» Почти 5000 граммов свинца на один гектар земли!!!
  Марта 2015
» Патриоту Алании
  Мая 2014
» Что мы едим, или «пищевой терроризм»
  Апреля 2014
» ЭКОЛОГИ БЬЮТ ТРЕВОГУ
  Августа 2013
» Хетӕг Ирыстонмӕ цӕмӕн лыгъд?
» Кто такие нарты?
» Ды хъæздыгдæр уыдтæ цардæй
» ДЫУУӔ ИРӔН ЙӔ ЗӔРДӔ ИУ УЫД
» ПОМНИТЕ, КАКИМ ОН ПАРНЕМ БЫЛ...
» ТАБОЛТЫ СОЛТАНБЕДЖЫ 3АРӔГ
  Июля 2013
» «ТАМ ПОЙМЕШЬ, КТО ТАКОЙ»…
» Последнее интервью Сергея Таболова