Iriston.com
www.iriston.com
Цæйут æфсымæртау раттæм нæ къухтæ, абон кæрæдзимæ, Иры лæппутæ!
Iriston.com - история и культура Осетии
Кто не помнит прошлого, у того нет будущего.
Написать Админу Писать админу
 
Разделы

Хроника военных действий в Южной Осетии и аналитические материалы

Публикации по истории Осетии и осетин

Перечень осетинских фамилий, некоторые сведения о них

Перечень населенных пунктов Осетии, краткая информация о них и фамилиях, в них проживавших

Сборник материалов по традициям и обычаям осетин

Наиболее полное на сегодняшний день собрание рецептов осетинской кухни

В данном разделе размещаются книги на разные темы

Коста Хетагуров "Осетинскя лира", по книге, изданной во Владикавказе (Орджоникидзе) в 1974 году.


Перечень дружественных сайтов и сайтов, схожих по тематике.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Статьи Словари
Здравствуйте, Гость
Регистрация | Вход
Опубл. 07.03.2010 | прочитано 7526 раз |  Комментарии (17)     Автор: Tabol Вернуться на начальную страницу Tabol
Еще раз о том, почему нас убивают.

Не помню, в каком году, в газете Социалистическая Осетия была опубликована статья отставного офицера КГБ (имя и фамилия не назывались) поведал историю, в которую он попал и связанную со спец операцией в Афганистане перед вводом туда наших войск. В статье автор рассказывал о том, как он в составе небольшой группы, обученный языку Фарси, национальным особенностям, переодетый и с отросшей бородой был заброшен в высокогорный район Афганистана для сбора информации и проведения подготовительной работы среди населения перед вводом войск. 

Попав в высокогорный кишлак, под видом путника он попросился на ночлег в один из домов. Далее автор рассказывал: «- меня пустили на ночлег, предложили поужинать, принесли некое блюдо и лепешку. Обратив внимание на то что, семья бедновата я, пытаясь не обидеть хозяев, оторвал кусок лепешки и положил кусочек в рот. Следующее, что происходило со мной, можно назвать одним словом Шок!!! Мать семейства на чисто Дигорском диалекте говорит одной из дочерей: «Цауай гъог радоцай» (иди корову подои)!!! Я подавился куском хлеба, бывшим у меня во рту. Мозг лихорадочно заработал. Первая мысль посетившая меня, «меня разоблачили, провал и т.д.» Вторая волна шока была после того как она повернувшись ко мне произнесла: - «Сабур бухор» (Ешь потихоньку). Отец семейства сидел рядом со мной и добродушно улыбнулся! Спустя некоторое время я понял что, это какой то другой язык хотя о такого рода неожиданностях мы не были информированы! Со мной они говорили на Фарси а между собой на пушту как выяснилось позже. Не все из того что, они говорили было понятно но многие слова были практически идентичны или полностью произносились на Дигорском диалекте!!! 

Всю ночь я не спал, мне хотелось поделиться эмоциями с ними! Хотелось рассказать о себе о своей национальности и о том что, многие слова их языка я понимаю! Но военный долг… 

Я тешил себя тем что, когда ни будь смогу вернуться сюда! 

Спустя несколько дней я был уже в Кабуле и волнение не покидало меня. В Кабуле еще я обратил внимание на то что, люди жившие в том ущелье даже внешне отличались от равнинных Афганцев…» 

Эта история была прочитана мной в газете в подростковом возрасте и я не предал ей особого внимания и в большей степени политикой Российского государства, питавшейся сделать из нас космополитов, людей без национальности так сказать пионеров и комсомольцев! 

Пуштуны, один из немногочисленных народов, можно сказать братских, родственных Осетинам народов по языковой и генетической принадлежности. 

На протяжении более чем ста лет, под разными предлогами, этот народ методично уничтожают! Все причины регулярного военного присутствия в этой стране озвучиваемые в СМИ смешны, по крайней мере, для тех хотя бы немного знает ветхий завет и способен к анализу и синтезу. Генетические исследования показывают что, этот народ, является носителем Арийского гаплотипа R1a более чем на 80%! Зная кто стоит за всеми военными операциями на этих территориях по борьбе с терроризмом, и тому подобной чушью, к какой национальности и вероисповеданию они относятся, становится очевидным что, кроме решения геополитических и сырьевых вопросов, заодно проводится истребление цитадели Арийской расы!!! Под личиной «ошибки» пилотов бомбардировщиков и «ошибок» расчетов тяжелой артиллерии, УНИЧТОЖАЮТСЯ ЦЕЛЫЕ ПОСЕЛЕНИЯ!!! В одно мгновение погибают десятки а то и сотни стариков, женщин и что самое ужасное детей нашего родственного народа! В этих контр «террористических» операциях испытываются новейшие военные оружие и технологии. 

В так называемом Грузино-Осетинском конфликте наш народ мог оказаться в аналогичном положении, если бы у нас за спиной не было России с ее интересами в этом регионе! Ведь и Грузины и США и Европа прекрасно знают что, мы Осетины отстаивали свою независимость. Но мировые СМИ преподнесли этот конфликт и нас, как сепаратистов на территории Грузии не желающих подчиняться ее «демократическим» законам, Узурпировав власть на территории ЮО! Объявить вне закона можно любого, и всегда надо ставить вопрос, кому это нужно?  

Обидно то что, мы ни разу не выразили своей обеспокоенности или возмущения в связи с настоящим ГЕНОЦИДОМ братского нам Пуштунского народа! Ни слова осуждения не слышно происходящему бесчинству. 

На фоне всего этого мы выглядим по крайней мере смешно, когда позиционируем себя как родственный народ Арийским народностям, проводим исследования, исторические изыскания, доказываем на всех уровнях свою национальную принадлежность, а сказать пару слов в защиту братского народа боимся или забываем в силу нашего эгоизма, тогда как беда касается нас самих, мы взываем ко всему миру о помощи. В виду того, что этот народ измотан войнами и искусственно загнан в нищету и безграмотность не может информационно постоять за себя!!! 

И там и у нас эти кровопролития организовывают одни и те же люди, их дети и одни и те же страны. Они же поставляют военную технику, в частности беспилотные летательные аппараты разведчики. 

Это войны не цивилизованного мира с терроризмом, Осетин с грузинами. Это попытки небольшой группы людей, принадлежащей к некой национальности, управлять всем миром!!! Проблемы терроризма и т.п. это следствие порожденное этими же людьми и их интересами. В медицине борьба со следствиями мало эффективна, возможность рецидивов велика, бороться надо с причиной, источником заболевания пока не поздно. Зачем возникает вопрос? Для чего? Да потому что, существует такое понятие как «Точка не возврата!» когда предпринимать что либо уже поздно!!! А люди жаждущие власти, после того как ее получают, пытаются стереть все национальные грани и черты подвластного им народа. 

Обратите внимание так же на фамилии хозяев Электроцинка уничтожающего наш народ!!! 

 

Это мое субъективное мнение . 

 

Очень хочется, чтобы на сайте была хотя бы небольшая статейка с обеспокоенностью по поводу бесчинств, происходящих по отношению к Пуштунам! 

 

 

С уважением Гадзиев Эдуард (Ахмад) Даурбекович 

 

Источник: сайт Osetins.com



<==    Комментарии (17)      Версия для печати
Реклама:

Ossetoans.com allingvo.ru OsGenocid OsGenocid ALANNEWS jaszokegyesulete.hu mahdug.ru iudzinad.ru

Архив публикаций
  Июля 2019
» Открытое обращение представителей осетинских религиозных организаций
  Августа 2017
» Обращение по установке памятника Пипо Гурциеву.
  Июня 2017
» Межконфессиональный диалог в РСО-Алании состояние проблемы
  Мая 2017
» Рекомендации 2-го круглого стола на тему «Традиционные осетинские религиозные верования и убеждения: состояние, проблемы и перспективы»
» Пути формирования информационной среды в сфере осетинской традиционной религии
» Проблемы организации научной разработки отдельных насущных вопросов традиционных верований осетин
  Мая 2016
» ПРОИСХОЖДЕНИЕ РУССКОГО ГОСУДАРСТВА
» НАРОДНАЯ РЕЛИГИЯ ОСЕТИН
» ОСЕТИНЫ
  Мая 2015
» Обращение к Главе муниципального образования и руководителям фракций
» Чындзӕхсӕвы ӕгъдӕуттӕ
» Во имя мира!
» Танец... на грани кровопролития
» Почти 5000 граммов свинца на один гектар земли!!!
  Марта 2015
» Патриоту Алании
  Мая 2014
» Что мы едим, или «пищевой терроризм»
  Апреля 2014
» ЭКОЛОГИ БЬЮТ ТРЕВОГУ
  Августа 2013
» Хетӕг Ирыстонмӕ цӕмӕн лыгъд?
» Кто такие нарты?
» Ды хъæздыгдæр уыдтæ цардæй
» ДЫУУӔ ИРӔН ЙӔ ЗӔРДӔ ИУ УЫД
» ПОМНИТЕ, КАКИМ ОН ПАРНЕМ БЫЛ...
» ТАБОЛТЫ СОЛТАНБЕДЖЫ 3АРӔГ
  Июля 2013
» «ТАМ ПОЙМЕШЬ, КТО ТАКОЙ»…
» Последнее интервью Сергея Таболова