ВСЕМ КТО ВОРУЕТ И ИСКАЖАЕТ НАШУ ИСТОРИЮ, И ИСТОРИЮ ВООБЩЕ. / ДЖИГИТЫ НА ФРОНТЕ /
Mitglied 27.05.2010 , 13:25
Дата регистрации: Июля 2009
Местонахождение: Владикавказ
Пол:
Комментариев: 114
ДАГИР И САИД, СМЕШНО ЧИТАТЬ ВАШИ ПОСТЫ. УПОМИНАЯ ОБ НАШИХ ЛИПОВЫХ ИСТОРИКАХ, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЧТО В ОСЕТИИ ДУМАЮЩАЯ ЧАСТЬ НАСЕЛЕНИЯ ВИДИТ И ВАШИХ ЗАКАЗАННЫХ ДЕШЕВЫХ ИСТОРИКОВ, БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ИЗ КОТОРЫХ ДАЖЕ НЕ ИМЕЮТ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ, НО КОТОРЫЕ СЛЕПИЛИ ВАМ ТАКИ ВЕЛИКУЮ, И ГЕРОИЧЕСКУЮ, К ТОМУ ЖЕ ЕЩЕ И ОЧЕРНЯЮЩУЮ ОСЕТИН, ИСТОРИЮ. ТРУДЫ ТАКИХ ШИЗОФРЕНИКОВ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ ЛИШЬ О ВАШЕМ КОМПЛЕКСЕ НЕПОЛНОЦЕННОСТИ, ОСТАВЬТЕ ТАКИЕ ''ТРУДЫ'' СЕБЕ. ПРАВДА ХУЖЕ НОЖА РЕЖЕТ, НЕ ТАК ЛИ? СВИДЕТЕЛЬСТВО ТОМУ ВАШЕ ВЕЧНОЕ БАБСКОЕ НЫТЬЕ ПО ПОВОДУ ВАШЕГО ''ИСТИННОГО'' АЛАНСТВА,''ВАШИХ'' ЗЕМЕЛЬ, ГЕРОЕВ И ВЕЛИКОЙ ИСТОРИИ. ЭТО УЖЕ ПРЕВРАТИЛОСЬ В МАНИЮ ПРЕСЛЕДОВАНИЯ.
Дата регистрации: Сентября 2004
Местонахождение:
Пол:
Комментариев: 224
Тяжело мне стало разговаривать с молодежью. Старею, наверно. Пишу одну и ту же фразу несколько раз - не понимают... Или прикидываются, что не понимают...
Дата регистрации: --
Местонахождение: --
Пол: не доступно
Комментариев: --
Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремления к своей свободе, но оправдывает и приукрашивает свое рабство, такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.
Дата регистрации: --
Местонахождение: --
Пол: не доступно
Комментариев: --
Табол, язвить надо по делу, а не по принципу: если пишут об ингушах, то это неправда!
А Опрышко, Брешко-Брешковский и другие авторы, писавшие о тех событиях достаточно подробно пишут о подвигах наших дедов. Я не встречал ни в каких публикациях отрицательной реакции, кроме как только в осетинских кругах. Странно? Скорее закономерно. История написана не по-осетински, тоесть, неправильно.
Но ведь сам признаешь, что "Олег Леонидович Опрышко - хороший и правдивый человек. Являясь уроженцем Кабардино-Балкарии он с любовью и уважением относится к Кавказу и кавказцам. В своей книге «Кавказская конная дивизия» он очень подробно описал заслуги людей (в том числе и ингушей), служивших в «дикой дивизии», и операции, в которых они участвовали и отличились, в том числе и про Брусиловский прорыв. Огромное ему за это спасибо". Вот и я хочу присоединиться и сказать Опрышко огромное спасибо за полезное дело в освещении подвигов горцев Северного кавказа в 1-й Мировой войне! А тем, кто не способен воспринимать всерьез настоящие заслуги дикой дивизии, тому ответ, собака лает караван идет. История от этого не страдает!
Дата регистрации: --
Местонахождение: --
Пол: не доступно
Комментариев: --
Вот теперь видно, что действительно раб.
А то за грамотной писаниной были попытки выставить себя гордым и благородным. Парочки жестких возражений было достаточно, чтобы вся эта шелуха рассыпалась и оголилось нутро раба, раба разрушающих религиозных догм.
Цените свою свободу земляки. Свободу духа, свободу мыслить. Не дайте попам и муфтиям загнать себя в рабство.
Дата регистрации: --
Местонахождение: --
Пол: не доступно
Комментариев: --
Интервью этого ... "муфтия" сплошное оскорбление и мракобесие, так что же вы не предлагаете его модерировать???!!! Позвольте мне самой решать как называть это непонятно откуда взявшееся "нечто" влияющее на массу людей и являющееся выразителем их мыслей. Оставьте свои замечания по поводу культурного общения, этот "оно" не имеет об этом ни малешего представления иначе бы не нёс такой бред в СМИ.
Дата регистрации: Мая 2010
Местонахождение: Чреба
Пол:
Комментариев: 1
Дорогой незнакомец, не только осетины, а почти все к 50-ти годам становятся похожими на лысые бочки. Но у меня другой образ жизни и другие идеалы. Я родился в селе Барс Южной Осетии и это главное место в моей жизни. В Барсе древнейшее святилище Реком,самое святое в моей жизни. Мой дед Баграт Гассиев был Сайраг Кувагом святилища. Да, и жаль, что нельзя прикрепить фотографию пенсионера,но я могу прислать ее на любой адрес. [B]
Дата регистрации: --
Местонахождение: --
Пол: не доступно
Комментариев: --
мае зынаргъ ирон адаем!!! Обращаюсь к вам, мне не интересно мнение тех, кто здесь так бессовестно поливает на нас гряз, ибо это не люди. Это двуногие существа, деградирующие в следствии внешнего воздействия по законам природы и времени...и им никто уже не поможет, это люди, которые вызывают только сочувствие(раб Божий и все остальные недоразвитые) и Бог им в помощь. Думаю и оптимистично верю, цамай адаемы хуыма аесуой...когда-нибудь...
Дата регистрации: Сентября 2004
Местонахождение:
Пол:
Комментариев: 224
Для тех выдающихся «историков», которые не могут прочитать до конца три коротеньких абзаца, повторю:
...В итоге это может привести к тому, что даже настоящие заслуги дикой дивизии никто уже не станет воспринимать всерьез.
И еще, для любителей собирать цитаты в интернете скажу...
Олег Леонидович Опрышко - хороший и правдивый человек. Являясь уроженцем Кабардино-Балкарии он с любовью и уважением относится к Кавказу и кавказцам. В своей книге «Кавказская конная дивизия» он очень подробно описал заслуги людей (в том числе и ингушей), служивших в «дикой дивизии», и операции, в которых они участвовали и отличились, в том числе и про Брусиловский прорыв. Огромное ему за это спасибо.
Но и в этой книге нет ни слова ни о разгроме «железной дивизии», ни о телеграмме Николая II с братским приветом
ингушскому народу. Так что, совет вам всё тот же: «Читайте книжки!»
Дата регистрации: --
Местонахождение: --
Пол: не доступно
Комментариев: --
Поэтму откровенно говорящие муфтии и пенсионеры спортивного телосложения - это еще один плюс Осетии.
Кстати, если среди осетинских сайтов провести рейтинг обсуждаемых тем( оценка по количеству комментариев), то вопрос религии среди обсуждаемых тем займет первое место.
Дата регистрации: --
Местонахождение: --
Пол: не доступно
Комментариев: --
Также уважаемый знает, что в Туркмении эти аланы обитают до сих пор, хотя их язык значительно ассимилировался.
Наехион аевзаг хъуамае нал аермаест зонын, фаелае аемае даерддаер сахуыр каенын, но аланским языком уважаемый его все равно не назовет, так как об аланском языке вполне явственно написал средневековый хорезмийский ученый Аль-Бируни.
Дата регистрации: --
Местонахождение: --
Пол: не доступно
Комментариев: --
УЧАСТИЕ ИНГУШСКОГО КОННОГО ПОЛКА В ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ 1914-1917 гг.*
В предисловии своей книги О. Л. Опрышко пишет: «Эта книга рассказывает о сынах Кавказа, прославивших себя на полях сражений Первой мировой войны в 1914-1917 гг. В то время из добровольцев Кабарды и Балкарии, Адыгеи и Черкесии, Карачая и Абхазии, Ингушетии, Чечни и Дагестана, татарских провинций в Закавказье и азербайджанцев были сформированы шесть конных полков, объединенных в дивизию с официальным наименованием «Кавказская туземная конная дивизия».
...Как сама дивизия, так и входившие в ее состав полки - Кабардинский, 2-й Дагестанский, Чеченский, Татарский, Черкесский и Ингушский - стали гордостью Российской армии. Это было поистине уникальное воинское соединение по своей организации, многонациональному составу всадников и офицеров, по царившему между ними духу воинского братства, солидарности и взаимовыручки, что в наше трудное время должно служить для всех нас непреходящим уроком взаимопонимания, человечности и уважения друг к другу.
Книга «Кавказская конная дивизия» написана на основе документальных материалов Российского государственного военно-исторического архива, Центрального государственного архива Кабардино-Балкарской Республики, других хранилищ документов, а также на основе публикаций российских газет и журналов за 1914-1917 гг., журналов и книг, изданных за рубежом в эмигрантских издательствах».
РОЖДЕНИЕ ДИВИЗИИ
О формировании Ингушского конного полка из родственных чеченцам ингушей Назрановского округа также было объявлено 9 августа 1914 г. Значительная роль на первоначальном этапе формирования полка до приезда его командного состава принадлежала старшему помощнику начальника Назрановского округа, уроженцу Ингушетии подполковнику Эдиль-Султану Беймурзаеву. Он сам лично объезжал все ингушские селения, беседовал с их жителями на сходах и во многом благодаря ему уже в скором времени в окружное управление поступили списки добровольцев. Окончательное же решение по каждому из них надлежало принять командиру полка и старшим полковым офицерам.
11 сентября во Владикавказ, являвшийся местом пребывания начальника Назрановского округа, из Петербурга прибыл полковник Георгий Алексеевич Мерчуле, назначенный Высочайшим приказом командиром Ингушского конного полка. Абхаз по национальности, он родился 6 декабря 1864 г. Согласно «Краткой записке о службе», происходил из дворян Кутаисской губернии». «Мерчуле Георгий (Паша) Алексеевич из села Илори Кодорского участка Сухумского отдела (Абхазия), отец его абхазец, известный по всей округе учитель»,- пишет Езут Кичович Габелиа в книге «Абхазские всадники», вышедшей в Сухуми в 1990 г.
«Со 2 мая на части Кавказской туземной конной дивизии, в том числе и на Ингушский конный полк, была возложена задача удерживать нами выдвинутую позицию на правом берегу Прута,- говорится в наградном листе на полковника Мерчуле.— Противник неоднократно пытался сбить полк с позиций, но всякий раз, благодаря инициативе и распорядительности командира полка полковника Мерчуле, терпел неудачу. Так продолжалось до 25 мая, когда противник обошел наш правый фланг, и полки Кавказской туземной конной дивизии получили приказ прикрывать отход наших сил на позиции у Днестра.
На долю Ингушского полка выпало быть арьергардным полком дивизии. Тут во всей мере проявил свою воинскую доблесть полковник Мерчуле...»
К полудню 27 мая 3-я бригада дивизии, прикрывая отход частей от Прута, подошла к селу Ясеневу-Польному, где полковник Юзефович приказал Георгию Алексеевичу Мерчуле остановиться с полком и здесь задержаться до вечера, чтобы дать возможность отойти из городка Городнеки штабу 2-го кавалерийского корпуса, обозам, медицинским отрядам и тыловым учреждениям.
Около двух часов дня батальон австрийской пехоты численностью свыше 400 человек занял село Топоронцы, находившееся на возвышенности, и, развернувшись в густые цепи, стал спускаться к Ясеневу-Польному. В это время «жидкие цепи» спешенных ингушей оказались под сильным огнем вражеской артиллерии. Под ее прикрытием австрийский батальон шел вперед, все ближе подходя к позициям, занимаемым Ингушским полком, и в любую минуту мог устремиться в атаку.
Видя это, полковник Мерчуле лично повел две сотни в конную атаку на вражескую пехоту и настолько ошеломил противника, «что заставил австрийскую пехоту показать тыл. Преследуя бегущего противника, ингуши истребили 70 человек неприятеля, потеряв при этом деле 17 всадников и 9 коней».
Дата регистрации: --
Местонахождение: --
Пол: не доступно
Комментариев: --
Биография В.Путина вроде не имеет никакого отношения к даной теме. Зачем нужно было целую повесть сюда в комментарии вписывать?
Понимаю, что это написали не вы, раб божий. Но раз подкинули, значит симпатизируете. А зря.
Таких материалов в "свободной" прессе появляется много. У всех их один почерк, потому что написаны они одной категорией людей: шендеровичи, новодворские, боровики, боннеры и тп. Из всех этих писанин прёт чёрная злоба и ненависть к стране и государству, которое их взрастило, воспитало, дало хорошее бесплатное образование. В Нью Йорке живёт один такой тип - Виктор Топаллер, пишет статейки в эммигрантские газеты, ведёт передачи на русско-израильском телеканале РТВИ. Он бы с удовольствием подписался под вышеприведённым материалом. Бывший режиссёр, выпускник лучшего театрального вуза страны, уехав за рубеж, он теперь зарабатывает обливанием бывшей родины грязью и помоями. И конечно же В.Путин - его главный объект нападок, как кость в горле. Безвольный пьяница Ельцин был для них лучше - им можно было управлять через березовских, гусыньских, ходорковских и ...евичей. А этот обезглавил эту банду, в тюрьмы пересажал, из страны турнул, в политику не даёт соваться.
Когда-то у моих соседей был чёрный и злой ротвейлер. Они боялись его выпускать и держали на цепи. Собака постоянно лаяла и пыталась кидаться на любого, кто проходил рядом. Мы -дети, всё-таки жалели пса и иногда приносили ему кусок мяса, хлеба, косточку, бросая их через забор. Расправившись с угощением, пёс сразу же со злобным лаем опять кидался на нас.
Читая упомянутых авторов, я часто вспоминаю того пса. Этим тоже без разницы. Не кормят - лают, кормят - лают за то, что не тем кормят. Хорошо кормят - всё равно лают, из-за того что слишком много дают. Лаять - это их смысл жизни. Этим они живут.
Дата регистрации: --
Местонахождение: --
Пол: не доступно
Комментариев: --
Ответ гостью. Для того, чтобы вернуть осетин на прежние места обитания и возродить Южную Осетию, необходим ярко выраженный лидер нации. Личность, которая объединит народ вокруг единой национальной идеи.