Iriston.com
www.iriston.com
Цæйут æфсымæртау раттæм нæ къухтæ, абон кæрæдзимæ, Иры лæппутæ!
Iriston.com - история и культура Осетии
Кто не помнит прошлого, у того нет будущего.
Написать Админу Писать админу
 
Разделы

Хроника военных действий в Южной Осетии и аналитические материалы

Публикации по истории Осетии и осетин

Перечень осетинских фамилий, некоторые сведения о них

Перечень населенных пунктов Осетии, краткая информация о них и фамилиях, в них проживавших

Сборник материалов по традициям и обычаям осетин

Наиболее полное на сегодняшний день собрание рецептов осетинской кухни

В данном разделе размещаются книги на разные темы

Коста Хетагуров "Осетинскя лира", по книге, изданной во Владикавказе (Орджоникидзе) в 1974 году.


Перечень дружественных сайтов и сайтов, схожих по тематике.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Статьи Словари
Здравствуйте, Гость
Регистрация | Вход
Вы не зарегистрировались. Гости не могут писать комментарии
Автор Сообщение
Bakar :
перейти в начало страницы
News Poster
12.05.2007 , 12:26


Дата регистрации: Ноября 2006
Местонахождение:
Пол: не доступно
Комментариев: 228

Не зарегистрированный писал: 

[guote}ну раз так то какого хуя жить асетинцав в расее я вас спрашиваю  

НАДО ВЫБИВАТЬ У ЕВРОПЕЙЦЕВ ВИЗОВЫЙ КАНАЛ В ЕВРОПУ И ВСЁ  

А В ЗАМЕН ОСЕТИНЫ СТАНУТ НА ЕВРОПЕ ЕЩЁ ОДНИМ АРГУМЕНТОМ ПРОТИВ -РАСЕИ  

5 МИЛИОНОВ РАСЕЙСКИХ НЕМЦЕВ УЖЕ ВЫЕХАЛИ-500 000 АСЕТИНЦЕВ-ПРОСТО ХЗУЙНЯ  

Оправдание осетин 2007 [/guote] 

После такого пассажа реагировать на «глубокомысленные» суждения автора не имел желания. В принципе с его критическими замечаниями полностью согласен. Тем не менее, между нашими оценками есть принципиальная разница. Оно заключается в методах решения проблем в нашем обществе и путях решения этих проблем. Поэтому, рассмотрим вывод, сделанный весьма информированным автором, обиженного на власть за (как это обнаруживается из подтекста его суждений) то что не отхватил свою, заслуженную (как ему кажется) долю из бюджетного пирога, используемого властью в целях личной наживы. 

[guote]Гуманитарии же нередко участвуют в выработке политики своих стран по отношению к тем или иным регионам, проблемам. Таким образом, дилемма предельно проста: открытое общество – есть инвестиции, закрытое – нет инвестиций.[/guote]  

Гуманитарии действительно участвуют в реализации политики своих стран по, например, разрушению России, и в частности, захвату Кавказского Регина, в своих хищнических целях, а не для благотворительности. 

Для заморских кукловодов Россия и даже СССР не были закрытыми обществами. Они творили и продолжают творить все, что выгодно им. Их инвестиции нужны им, в их экономических и политических целях. Свободное общество в их понимании – это свобода грабить местные природные и людские ресурсы. Именная такая демократия им и нужно во всем мире. Судьбы народов для них не стоять и одной пешки на их шахматной доске. Поэтому, Вашему негодованию коррупцией грош цена. Вы проводник прозападной рыночной хищнической рыночной экономики. Это в корне противоречить осетинским нормам «æгъдау» и видимо этим и объясняется это презрительное отношение к осетинской традиционной нравственности и «осетинцам», во многом уже утерянной. Яркий пример утери «æгъдау» - это Вы со своим «Х» и пренебрежительным «расеи». Понятно ли я объяснил разницу в оценках и подходах? 

Профиль Bakar
:
перейти в начало страницы
не зарегистрирован
03.05.2007 , 16:44

Дата регистрации: --
Местонахождение: --
Пол: не доступно
Комментариев: --

ну раз так то какого хуя жить асетинцав в расее я вас спрашиваю 

НАДО ВЫБИВАТЬ У ЕВРОПЕЙЦЕВ ВИЗОВЫЙ КАНАЛ В ЕВРОПУ И ВСЁ 

А В ЗАМЕН ОСЕТИНЫ СТАНУТ НА ЕВРОПЕ ЕЩЁ ОДНИМ АРГУМЕНТОМ ПРОТИВ -РАСЕИ 

5 МИЛИОНОВ РАСЕЙСКИХ НЕМЦЕВ УЖЕ ВЫЕХАЛИ-500 000 АСЕТИНЦЕВ-ПРОСТО ХЗУЙНЯ 

Оправдание осетин 2007 

Да, мы осетины утрачиваем родной язык. Мы сильно коррумпированы. Мы много пьянствуем, прикрываясь неким æгъдау (закон, обычай), который нам позволяет практически все. Мы не можем возвысить свой голос за наших детей, погибших в бесланской школе, пугаясь даже тени бывшего замгенпрокурора Колесникова, метко прозванного кем-то «Колесом Балсага» (коннотация с нартовским эпосом). Мы «сидим на шее» у федерального центра, получая дотации из не менее реальные и это тоже мы, осетины. Ради них и ради наших младших, я полагаю, стоит попытаться оправдать и всю Осетию. 

Коррумпированность как родимое пятно осетина/кавказца 

«В России, чем южнее, тем чаще и больше, к сожалению, приходится давать взятки, — сказала мне как-то русская сотрудница одной из иностранных гуманитарных организаций. Водитель владикавказской маршрутки, осетин, сказал, что знает, как решить проблему коррупции в республике: «Надо заменить всех чиновников осетин республике на русских и взятки перестанут брать». По моим наблюдениям этот миф о некоей врожденной склонности к коррупции среди осетин (и вообще кавказцев) и в то же время врожденной стойкости русских к ней довольно распространен., то, что бюджетные деньги осетинским начальством часто воспринимаются как некая халявная сумма, которую можно и нужно использовать для личных нужд. Что интересно, народ наш нередко в массе своей тоже полагает, что такое положение это норма вещей и Что любопытно, в отношении национальных республик почти все федеральные российские политики, и либералы, и коммунисты, и единороссы, и националисты чаще всего солидарны – национальные особенности должны быть максимально нивелированы, республики должны быть низведены до уровня областей. 

? Между тем, пограничные переходы на российско-грузинской и российско-азербайджанской границе закрыты для неграждан СНГ распоряжением российского правительства уже долгое время и пока что конца этой своеобразной блокаде не видно. Мало кто у нас знает, что российские посольства часто отказывают в выдаче деловых виз западным журналистам и гуманитарным деятелям едущим на Северный Кавказ. Было немало случаев отказов и трудностей с получением российских виз даже для западных врачей после трагедии в Беслане.  

 

Здесь я должен объяснить, почему визиты западных журналистов и гуманитариев важны. Один мой приятель из гуманитарной организации, вынужден иметь регулярные беседы с работниками ФСБ. Он мне сказал, что ФСБ поощряет его и хочет, чтоб он привлекал как можно больше иностранных инвестиций в республику. Я очень порадовался за наши спецслужбы, что они так заботятся об экономическом развитии республики, хоть это и не их прямая обязанность. Но, к сожалению, при этом те же спецслужбы чинят препятствия для работы журналистов тех же стран, чьи инвестиции готовы приветствовать. Например, почему то не пускают иностранных журналистов в места компактного расселения беженцев из Грузии, живущих в ужасающих условиях вблизи Владикавказа в Пригородном районе. Видимо это большая государственная тайна, что беженцы живут без отопления зимой, что их женщины нередко вынуждены заниматься проституцией, чтобы хоть как-то прокормиться.  

 

Так вот наше доблестное ФСБ видимо наивно полагает, что международное инвесторы и международные журналисты живут на разных планетах и не имеют никакого отношения друг к другу. Однако, это не совсем так. Рост иностранных инвестиций зависит напрямую от степени открытости общества. Причина этого проста – инвестор хочет знать тот регион, куда собирается вложить средства. Международный инвестор в своем поиске информации о регионе доверяет Файнэншл Таймс, Экономист, Би-Би-Си и т.п., но никак не местной, как правило, ангажированной, никому не известной прессе или ТВ. Гуманитарии же нередко участвуют в выработке политики своих стран по отношению к тем или иным регионам, проблемам. Таким образом, дилемма предельно проста: открытое общество – есть инвестиции, закрытое – нет инвестиций.  

 
:
перейти в начало страницы
не зарегистрирован
03.05.2007 , 15:59

Дата регистрации: --
Местонахождение: --
Пол: не доступно
Комментариев: --

http://foren.germany.ru/discus/f/7856559.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5 

 

нанотехнологии

 
Bakar :
перейти в начало страницы
News Poster
27.04.2007 , 23:27


Дата регистрации: Ноября 2006
Местонахождение:
Пол: не доступно
Комментариев: 228

От автора "милогии" так и нет ответа. Испугались разоблачения своей очередной глупости преподнесенной красочно разукрашенным, напудренным и лучезарно улибающимся - очередная лаборатория дерьма, каких западные спецслужбы напридумали кучу для оболванивания и запудривания мозгов - атрибуты идеологижеского оружия. 

А перед неким анонимом вынужден извиниться, хотя помочь ему видимо уже невозможно - замкнуло его на версии осетинского происхождения имени "америка" - издержки развития науки.

Профиль Bakar
:
перейти в начало страницы
не зарегистрирован
27.04.2007 , 12:27

Дата регистрации: --
Местонахождение: --
Пол: не доступно
Комментариев: --

взято с : http://foren.germany.ru/showflat.pl?Cat=&Board=discus&Number=7817963&page=0&view=collapsed&sb=5&part=&vc= 

-------------------------------------------------------------------------------- 

 

 

В ответ на: 

-------------------------------------------------------------------------------- 

.....Как говорится в законопроекте, любое зарубежное государство, участвующее в "картельных" или иных совместных и коллективных действиях в сфере нефти и газа, будет теперь лишено возможности воспользоваться правом "суверенного иммунитета", и поэтому генеральный прокурор США получает право преследования таких государств в судебном порядке в любом суде на территории США в соответствии с американским "антимонопольными законами". 

Ваши комментарии! 

 

вОТ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ЭТОТ ТОПИЧЕК) 

 

В ответ на: 

-------------------------------------------------------------------------------- 

Делегация Исламской Республики Иран во главе с послом Ирана в РФ господином Голамреза Ансари прибыла в Северную Осетию, где начались Дни культуры Ирана, сообщили в пресс-службе правительства республики, ? cообщает ИТАР-ТАСС. 

 

http://www.ossetia.ru/news/iran-art 

---------------- 

РЕБЯТЫ МЫ ОСЕТИНЫ будем ш а н т а ж и р о в а т ь сша иском к правительству сша ЗА НЕЗАКОННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИМЕНИ ОСЕТИНОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

--------- 

И УСЁ И БУШ КАННДАЛИСКА ЗАСУНУТ СВОИ ОГРАНИЧЕНИЕ И ОТМЕНЫ В ТО МЕСТО))))) СНИЗУ 

тока так!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

 

 

 

я вам говорю Иран НАМ ОСЕТИНАМ ПОМОЖЕТ ИРАН ИМЕЕТ ТО ЧТО НЕТ У НАС- 

1 СВЯЗИ  

2 НЕОГРАНИЧЕНЫЕ ДЕН РЕСУРСЫ 

-------- 

МЫ-ОСЕТИНЫ ИМЕЕМ ТО ЧТО НАДО ИРАНУ-СВОЁ ИМЯ СВОЙ ПРЕСТИЖ СВОЁ ИМЯ) 

ВМЕСТЕ В ТАНДЕМЕ мы нагнём всех!!!!!!!!!!!!!! 

 
Bakar :
перейти в начало страницы
News Poster
25.04.2007 , 22:40


Дата регистрации: Ноября 2006
Местонахождение:
Пол: не доступно
Комментариев: 228

Последняя ссылка не открывается.

Профиль Bakar
:
перейти в начало страницы
не зарегистрирован
24.04.2007 , 13:34

Дата регистрации: --
Местонахождение: --
Пол: не доступно
Комментариев: --

взято  

http://foren.germany.ru/discus/f/7785823.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&part=6&vc=1 

 

ВОТ к примеру немцы молились на АСОВ предков осетинов 10 веков  

потом пришло христианство и прикрыло это веру 

а хорошо ли? 

адепты нашей религии не убивали за веру и не делали и не освящяли геноцидов

 
Bakar :
перейти в начало страницы
News Poster
23.04.2007 , 12:14


Дата регистрации: Ноября 2006
Местонахождение:
Пол: не доступно
Комментариев: 228

Автору ссылки «история татар» - успокойся! Извини, если чем обидел. Жду новых материалов. 

И все же, прошу Вас привести старое самоназвание татар, если что-либо Вам известно об этом? Например, у нынешних «удмуртов» было другое самоназвание, и они это помнят. Что здесь обидного или оскорбительного – не понимаю? Слово «удмурты» на осетинском имеет смысл «низкорослые». Это возможно случайное совпадение терминов или звуков. Пусть удмурты дадут свое объяснение своему нынешнему самоназванию – с удовольствием почитаю. Какие проблемы, уважаемый степной богатырь. Кстати, слово «богатырь» тоже имеет осетинское звучание – (наверное, тоже случайно, извиняюсь за эту, обидную для Вас, цепь случайностей) и звучит «баегъатыр» и имеет реликтовый (т.е. древний) смысл «воин, сделавшийся быстрым, расторопным и мужественным». Слово «татары», по осетинский звучит «таетаертае» и имеет реликтовый смысл  

«перегонщики табунов». Наверное, тоже случайно. Еще раз приношу свои извинения. Когда придеш в себя – милости приглашаю к обсуждению.  

Автора теории «милогии» прошу ответить на ранее заданные, но оставшиеся без ответа, вопросы. Уважаемый Михаил Иванович! Как включиться в обсуждение Вашей замечательной творческой лаборатории? И ещё, у меня сложилась привычка предупреждать оппонента об опасности, имеет дело со мной. Поэтому, заранее прошу извинения, если Ваша творческая лаборатория лопнет под натиском моих аргументов. Ведь, истина рождается в споре – не так ли? Итак, жду ответа, пока на этом сайте. Очень надеюсь, что настоящим не вызову у Вас такой же приступ ярости, потому, что вижу интеллектуала высокого полета, скорее всего для меняя недосягаемого, однако это не может быт помехой нашей дискуссии – как справедливо Вы и говорите на свеем сайте.  

Профиль Bakar
:
перейти в начало страницы
не зарегистрирован
23.04.2007 , 10:51

Дата регистрации: --
Местонахождение: --
Пол: не доступно
Комментариев: --

при чом тут татары  

http://kitap.net.ru/bayar1.php#top  

http://kitap.net.ru/bayar2.php#top  

http://kitap.net.ru/bayar3.php#top  

http://kitap.net.ru/bayar4.php#top  

http://kitap.net.ru/bayar5.php#top  

http://kitap.net.ru/bayar6.php#top  

 

 

Комментарий отредактировал: Tabol 23.4.2007 .

 
Bakar :
[b]об этимологии термина "татары"[/b] перейти в начало страницы
News Poster
21.04.2007 , 12:09


Дата регистрации: Ноября 2006
Местонахождение:
Пол: не доступно
Комментариев: 228

1.прежде чем предложить свою версию, просил бы осведомленных товарищей привести, как это слово объясняется у самых татар, а также дать историческую (краткую) справку древных самоназвании татар. 

2. В выставленной ссилке о татарах много интересной информации. Однако статья страдает односторонностью освещения исторических собитий, как будто татары действовали в безвозщдушном пространстве, ни скем не общались, ни накого не влияли и сами не подподали под внешние влияния. Это впрочем, не вина автора. Так "объясняют" историю почти все исследователи - исключительно с позиции возвеличивания своего этноса. Подлинная история многслойна и многопланова, и может быть восстановления при параллельном исследовании всех основных (и не основных тоже) исторических этносов.  

3. Тот кто выставил здесь рекламу своего изделия должен был бы попросить извинения за причиненные неудобства если считает себя воспитанным человеком, хотя в самой рекламе не вижу ничего предосудительного. Однако, такт и этикет надо соблюдать, и не берите пример с различных МММ. 

 

Комментарий отредактировал: Bakar 21.4.2007 . 

 

Комментарий отредактировал: Bakar 22.4.2007 .

Профиль Bakar
:
перейти в начало страницы
не зарегистрирован
19.04.2007 , 16:15

Дата регистрации: --
Местонахождение: --
Пол: не доступно
Комментариев: --

http://www.milogiya2007.ru/

 
Реклама:

Ossetoans.com allingvo.ru OsGenocid OsGenocid ALANNEWS jaszokegyesulete.hu mahdug.ru iudzinad.ru

Архив публикаций
  Июля 2019
» Открытое обращение представителей осетинских религиозных организаций
  Августа 2017
» Обращение по установке памятника Пипо Гурциеву.
  Июня 2017
» Межконфессиональный диалог в РСО-Алании состояние проблемы
  Мая 2017
» Рекомендации 2-го круглого стола на тему «Традиционные осетинские религиозные верования и убеждения: состояние, проблемы и перспективы»
» Пути формирования информационной среды в сфере осетинской традиционной религии
» Проблемы организации научной разработки отдельных насущных вопросов традиционных верований осетин
  Мая 2016
» ПРОИСХОЖДЕНИЕ РУССКОГО ГОСУДАРСТВА
» НАРОДНАЯ РЕЛИГИЯ ОСЕТИН
» ОСЕТИНЫ
  Мая 2015
» Обращение к Главе муниципального образования и руководителям фракций
» Чындзӕхсӕвы ӕгъдӕуттӕ
» Во имя мира!
» Танец... на грани кровопролития
» Почти 5000 граммов свинца на один гектар земли!!!
  Марта 2015
» Патриоту Алании
  Мая 2014
» Что мы едим, или «пищевой терроризм»
  Апреля 2014
» ЭКОЛОГИ БЬЮТ ТРЕВОГУ
  Августа 2013
» Хетӕг Ирыстонмӕ цӕмӕн лыгъд?
» Кто такие нарты?
» Ды хъæздыгдæр уыдтæ цардæй
» ДЫУУӔ ИРӔН ЙӔ ЗӔРДӔ ИУ УЫД
» ПОМНИТЕ, КАКИМ ОН ПАРНЕМ БЫЛ...
» ТАБОЛТЫ СОЛТАНБЕДЖЫ 3АРӔГ
  Июля 2013
» «ТАМ ПОЙМЕШЬ, КТО ТАКОЙ»…
» Последнее интервью Сергея Таболова