Iriston.com
www.iriston.com
Цæйут æфсымæртау раттæм нæ къухтæ, абон кæрæдзимæ, Иры лæппутæ!
Iriston.com - история и культура Осетии
Кто не помнит прошлого, у того нет будущего.
Написать Админу Писать админу
 
Разделы

Хроника военных действий в Южной Осетии и аналитические материалы

Публикации по истории Осетии и осетин

Перечень осетинских фамилий, некоторые сведения о них

Перечень населенных пунктов Осетии, краткая информация о них и фамилиях, в них проживавших

Сборник материалов по традициям и обычаям осетин

Наиболее полное на сегодняшний день собрание рецептов осетинской кухни

В данном разделе размещаются книги на разные темы

Коста Хетагуров "Осетинскя лира", по книге, изданной во Владикавказе (Орджоникидзе) в 1974 году.


Перечень дружественных сайтов и сайтов, схожих по тематике.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Статьи Словари
Здравствуйте, Гость
Регистрация | Вход
Опубл. 10.08.2008 | прочитано 4151 раз |  Комментарии (0)     Автор: Tabol Вернуться на начальную страницу Tabol
Александр Дугин: Эта война будет с Россией

Картинка Грузия накануне "мирного" дня открытия Олимпиады начала военные действия против непризнанной республики Южная Осетия. Грузинские ВВС поднялись в воздух, грузинские танки ведут атаку на Цхинвали, а пехота штурмует город. Власти Грузии намерены, как сообщается, захватить столицу РЮО уже сегодня, чтобы поставить мировую общественность, занятой событиями в Пекине, перед фактом. Каков масштаб начавшейся войны, как далеко может зайти Россия в этом противостоянии и знали ли об этом Медведев и Путин? На эти и другие вопросы в интервью Накануне.RU рассказал политолог, руководитель Центра геополитических экспертиз, лидер международного евразийского движения Александр Дугин. 

Вопрос: Скажите, каким можно прогнозировать итог сегодняшних боевых действий, ведь, по сообщениям, грузинские власти намерены захватить Цхинвали уже в день открытия Олимпиады?  

Картинка Александр Дугин: Думаю, что этого не удастся сделать, поскольку миротворческие войска в этой ситуации по договоренности между сторонами должны применить силу. На территории РЮО стоит вооруженное формировании Российской Федерации, и это будет война не с осетинами, а война с Россией. Но Россия не представляет собой страну, политические договоренности с которой и военную силу которой можно было бы полностью проигнорировать. Не надо забывать и о том, что мы – ядерная держава. В конечном итоге, если Грузия решится на этот самоубийственный поступок, то кончится все захватом Тбилиси. Мы не просто вытурим агрессоров с территории Южной Осети и предотвратим геноцид осетинского народа, но мы просто покараем грузин. Американцы сейчас испытывают Россию. Речь идет вообще не о войне Грузии и РЮО – она вписывается в серьезную геополитическую конструкцию противостояния двух блоков – Атлантического и Евразийского, глобальных игроков – России и США. За Грузией стоит США, и это не грузины намерены взять Цхинвал, это США испытывает на прочность президента Медведева.  

Вопрос: Кстати, США тут же сделали заявление, что наблюдают сейчас за действиями Москвы в поддержании порядка в регионе. Как бы Вы его прокомментировали?  

Александр Дугин: Это формальные слова, они просто боятся, что Россия будет предпринимать какие-то жесткие действия.  

Нас они пугают возможностью различных мер. Россия должна все это понимать и учитывать, но следовать своим интересам. Грузию надо наказать, но не просто защитив Южную Осетию, а, наконец-то, признав эту страну независимой. Это очень важно – если Россия признает независимость РЮО, пыла у грузин поубавится. Грузины обстреливают мирный город и уничтожают мирных жителей, поскольку считают, что Россию блокирует изнутри так называемая "пятая колонна" – эксперты, аналитики, политтехнологи, купленные американским фондом еще в 90-е годы, по сути, шпионы, говорящие о том, что это внутренний конфликт, это дело Грузии, что война ослабит Россию. Те же самые "силы" выступали во время чеченской кампании, то же самое говорится в отношении России и Абхазии. Те же аналитики и политтехнологи сейчас с экранов пытаются "загипнотизировать" наш народ, чтобы подготовить его к новому предательству. Если мы предадим сейчас осетин, то фактически подпишем свое поражение в противостоянии с США, а, значит фактически откажемся от своего суверенитета.  

Сейчас решается все. Несмотря на то, что НАТО перевооружил и натренировал грузин, легкой победы точно не будет. Победы вообще не будет. Но, с другой стороны, речь идет о политическом решении. На пробу испытывается Российская Федерация – не является ли рост российского влияния, ориентация на суверенность блефом Москвы. Сможет ли Россия принять решение и принять независимость РЮО. Если это произойдет, то Россия – действительно суверенная держава. Если этого не произойдет в ближайшее время, то американцы поймут, что Россия – легко управляемая извне и изнутри, с помощью "пятой колонны" страна.  

Америка начала руками Грузии войну с Россией. Вызов брошен нам. Фактически происходит начало Третьей мировой войны – наступление американцев на Россию. Если мы сейчас дрогнем, то можно себе представить, какой кровью за это заплатим: следующие действия будут на Северном Кавказе. Надо остановить этот процесс в зародыше. Нужно признать независимость Южной Осетии и ввести полноценные дополнительные войска, затем выйти в Тбилиси. Сейчас все зависит от российского руководства.  

Вопрос: Премьер Владимир Путин с главой МИД РФ Сергеем Лавровым находятся на открытии Олимпиады, а президент Дмитрий Медведев – в отпуске. Можно ли говорить о том, что для них нападение Грузии на РЮО именно в эту ночь стало неожиданностью?  

Александр Дугин: Они прекрасно были в курсе всего, потому что наши силовые структуры информируют президента и премьер министра о каждом движении и намерении противника. Радость физкультурников абсолютно не говорит о том, что они не в курсе дела. Политическое руководство России ни на секунду не забывает о наших интересах. Сейчас брошен вызов нашему суверенитету. Нет ничего более важного – ни борьба с коррупцией, ни просмотр баскетбола – нежели освобождение Южной Осетии. То, что руководство не принимает пока никаких действий, не означает, что оно сейчас не принимает очень серьезного решения. Россия не подает виду, что выйдет из себя, и правильно делает.  

Вопрос: С сегодняшнего утра был собран Совбез ООН. Какими могут быть действия?  

Александр Дугин: Он не может осудить Грузию. Грузия – суверенное государство, которое играет на американской стороне. Так, где есть США, есть односторонние решения. Мы пока позволяли Америке действовать в одностороннем порядке – и в Сербии, и в Косово, и в Ираке. С этим попустительством однополярного мира мы столкнулись воочию – теперь они посягают на нас, ведь территория Южной Осетии – территория России, и там, по сути, все – граждане Российской Федерации. Грузины не смогли контролировать ситуацию там, и выпустили РЮО и Абхазию из рук.  

Вопрос: Как бы ВЫ оценили действия грузинских властей с точки зрения намерения вступать в НАТО и приобщенность альянса к войне, о чем уже обмолвились?  

Александр Дугин: Дело в том, что пока у страны есть территориальные претензии, они в НАТО вступить не могут. Грузины рвутся в НАТО, поэтому стремятся решить свои внутренние проблемы и захватить Южную Осетию и Абхазию. Думаю, что НАТО сейчас негласно поддерживает эти действия. Примечательно, что среди грузин сейчас есть вооруженные силы Украины и украинский спецназ. И именно украинцы поставили Грузии оптические винтовки с глушителями, из которых, в том числе были ранее убиты российские военнослужащие.  

Сейчас решается судьба России – не Украины, ни Южной Осетии, ни Грузии. У Грузии вообще нет никакой судьбы – эта страна будет либо под нами, либо под США.  

 

Источник: Накануне.ру



<==    Комментарии (0)      Версия для печати
Реклама:

Ossetoans.com allingvo.ru OsGenocid OsGenocid ALANNEWS jaszokegyesulete.hu mahdug.ru iudzinad.ru

Архив публикаций
  Июля 2019
» Открытое обращение представителей осетинских религиозных организаций
  Августа 2017
» Обращение по установке памятника Пипо Гурциеву.
  Июня 2017
» Межконфессиональный диалог в РСО-Алании состояние проблемы
  Мая 2017
» Рекомендации 2-го круглого стола на тему «Традиционные осетинские религиозные верования и убеждения: состояние, проблемы и перспективы»
» Пути формирования информационной среды в сфере осетинской традиционной религии
» Проблемы организации научной разработки отдельных насущных вопросов традиционных верований осетин
  Мая 2016
» ПРОИСХОЖДЕНИЕ РУССКОГО ГОСУДАРСТВА
» НАРОДНАЯ РЕЛИГИЯ ОСЕТИН
» ОСЕТИНЫ
  Мая 2015
» Обращение к Главе муниципального образования и руководителям фракций
» Чындзӕхсӕвы ӕгъдӕуттӕ
» Во имя мира!
» Танец... на грани кровопролития
» Почти 5000 граммов свинца на один гектар земли!!!
  Марта 2015
» Патриоту Алании
  Мая 2014
» Что мы едим, или «пищевой терроризм»
  Апреля 2014
» ЭКОЛОГИ БЬЮТ ТРЕВОГУ
  Августа 2013
» Хетӕг Ирыстонмӕ цӕмӕн лыгъд?
» Кто такие нарты?
» Ды хъæздыгдæр уыдтæ цардæй
» ДЫУУӔ ИРӔН ЙӔ ЗӔРДӔ ИУ УЫД
» ПОМНИТЕ, КАКИМ ОН ПАРНЕМ БЫЛ...
» ТАБОЛТЫ СОЛТАНБЕДЖЫ 3АРӔГ
  Июля 2013
» «ТАМ ПОЙМЕШЬ, КТО ТАКОЙ»…
» Последнее интервью Сергея Таболова