Iriston.com
www.iriston.com
Цæйут æфсымæртау раттæм нæ къухтæ, абон кæрæдзимæ, Иры лæппутæ!
Iriston.com - история и культура Осетии
Кто не помнит прошлого, у того нет будущего.
Написать Админу Писать админу
 
Разделы

Хроника военных действий в Южной Осетии и аналитические материалы

Публикации по истории Осетии и осетин

Перечень осетинских фамилий, некоторые сведения о них

Перечень населенных пунктов Осетии, краткая информация о них и фамилиях, в них проживавших

Сборник материалов по традициям и обычаям осетин

Наиболее полное на сегодняшний день собрание рецептов осетинской кухни

В данном разделе размещаются книги на разные темы

Коста Хетагуров "Осетинскя лира", по книге, изданной во Владикавказе (Орджоникидзе) в 1974 году.


Перечень дружественных сайтов и сайтов, схожих по тематике.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Статьи Словари
Здравствуйте, Гость
Регистрация | Вход
Опубл. 10.08.2008 | прочитано 5325 раз |  Комментарии (0)     Автор: Tabol Вернуться на начальную страницу Tabol
Л.Слиска сравнила М.Саакашвили с Гитлером

Картинка Российские политики комментируют полномасштабные боевые действия, развернутые этой ночью грузинской стороной на территории Южной Осетии. В качестве ответа на объявление войны против непризнанной республики вице-спикер Госдумы Любовь Слиска сравнила президента Грузии Михаила Саакашвили с Гитлером. 

По ее словам, М.Саакашвили - военный преступник, совершающий преступления против всего человечества. "Он все равно, что Гитлер, когда тот напал на спящую Россию", - заявила Л.Слиска. 

Вице-спикер нижней палаты российского парламента еще раз подтвердила свое мнение о необходимости срочного созыва Совета Безопасности ООН. "Почему людей делят на первый, второй и третий сорт? Почему чью-то независимость, отринув в сторону международные нормы, признают силами госдепартамента США, а регион, который 15 лет назад на референдуме высказался за свое объединение с Северной Осетией, народ, который не хочет быть в составе Грузии - нет?", - отметила Л.Слиска. 

По ее словам, сейчас необходимо вмешаться не только российскому миротворческому контингенту, но и миротворцам тех стран, которым дорого спокойствие в регионе. 

Л.Слиска также обратила внимание на то обстоятельство, что для массированной атаки на Южную Осетию было выбрано специальное время - день открытия Олимпийских игр, за которыми будет наблюдать весь мир и, видимо, грузинская сторона надеется, что внимание к зоне конфликта будет ослаблено. "Все идеально рассчитано", - сказала она. 

Мнение о том, что именно на президенте М.Саакашвили лежит вся полнота ответственности за начатую войну, разделяет и заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин. "Михаил Саакашвили - реальный виновник эскалации насилия", - считает он. 

Как отметил депутат, обстановка в Южной Осетии постоянно накалялась именно с приходом к власти в Грузии М.Саакашвили. "Боюсь, что просто разведением сторон дело не закончится. Этот мир будет еще более хрупким", - считает К.Затулин. В то же время он подчеркнул, что война еще не развернута, хотя все идет этому. "Я не могу сказать, что развернутые в зоне конфликта военные действия полностью равны войне", - указал депутат, подчеркнув, что никогда не поздно решить проблему мирным путем. В тоже время, по его мнению, одними переговорами в данной ситуации "сыт не будешь". 

Россия должна принудить Грузию к миру и показать, что она в состоянии вернуть и поддерживать мир в регионе, заключил К.Затулин. 

В свою очередь заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков считает, что любые переговоры с официальным Тбилиси надо вести, только добившись прекращения огня. "Я считаю, необходимо добиться прекращения огня, пока дело не зашло слишком далеко", - сказал депутат. По его словам, только при условии полного прекращения боевых действий можно вести переговоры, а до этого момента всякие контакты неприемлемы. По мнению Г.Гудкова, сейчас России необходимо продемонстрировать свою военную мощь. "Может быть, не применять ее, но поднять в воздух авиацию", - сказал депутат. По его словам, "горячие головы" сейчас должны быть отодвинуты от решения возникшего конфликта. 

Тем временем глава правительства Северной Осетии Николай Хлынцов заявил, что республика готова к приему пострадавших из Цхинвали, который подвергся массированному артиллеристскому обстрелу со стороны грузинских формирований. При этом он отметил, что в медицинских учреждениях Северной Осетии подготовлены места для размещения беженцев. Однако в настоящее время беженцев из района конфликта в республике не наблюдается. "Эвакуация жителей не ведется, беженцев нет, но мы готовы к их приему", - сказали в МЧС Северной Осетии. 

Между тем госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Теймураз Якобашвили заявил в эфире телекомпании "Рустави 2", что в результате ночной операции Цхинвали был полностью окружен. По его словам, наиболее интенсивный бой идет около села Тквиави Цхинвальского региона. Госминистр также подтвердил информацию, что грузинские войска заняли пять сел, ранее контролируемых Цхинвали. "Наша цель - прекратить огонь и разгул бандформирований, чтобы территория Грузии не превратилась для кого-то в склад оружия и наркотиков", - заявил Т.Якобашвили. 

 

Источник: РБК



<==    Комментарии (0)      Версия для печати
Реклама:

Ossetoans.com allingvo.ru OsGenocid OsGenocid ALANNEWS jaszokegyesulete.hu mahdug.ru iudzinad.ru

Архив публикаций
  Июля 2019
» Открытое обращение представителей осетинских религиозных организаций
  Августа 2017
» Обращение по установке памятника Пипо Гурциеву.
  Июня 2017
» Межконфессиональный диалог в РСО-Алании состояние проблемы
  Мая 2017
» Рекомендации 2-го круглого стола на тему «Традиционные осетинские религиозные верования и убеждения: состояние, проблемы и перспективы»
» Пути формирования информационной среды в сфере осетинской традиционной религии
» Проблемы организации научной разработки отдельных насущных вопросов традиционных верований осетин
  Мая 2016
» ПРОИСХОЖДЕНИЕ РУССКОГО ГОСУДАРСТВА
» НАРОДНАЯ РЕЛИГИЯ ОСЕТИН
» ОСЕТИНЫ
  Мая 2015
» Обращение к Главе муниципального образования и руководителям фракций
» Чындзӕхсӕвы ӕгъдӕуттӕ
» Во имя мира!
» Танец... на грани кровопролития
» Почти 5000 граммов свинца на один гектар земли!!!
  Марта 2015
» Патриоту Алании
  Мая 2014
» Что мы едим, или «пищевой терроризм»
  Апреля 2014
» ЭКОЛОГИ БЬЮТ ТРЕВОГУ
  Августа 2013
» Хетӕг Ирыстонмӕ цӕмӕн лыгъд?
» Кто такие нарты?
» Ды хъæздыгдæр уыдтæ цардæй
» ДЫУУӔ ИРӔН ЙӔ ЗӔРДӔ ИУ УЫД
» ПОМНИТЕ, КАКИМ ОН ПАРНЕМ БЫЛ...
» ТАБОЛТЫ СОЛТАНБЕДЖЫ 3АРӔГ
  Июля 2013
» «ТАМ ПОЙМЕШЬ, КТО ТАКОЙ»…
» Последнее интервью Сергея Таболова