Iriston.com
www.iriston.com
Цæйут æфсымæртау раттæм нæ къухтæ, абон кæрæдзимæ, Иры лæппутæ!
Iriston.com - история и культура Осетии
Кто не помнит прошлого, у того нет будущего.
Написать Админу Писать админу
 
Разделы

Хроника военных действий в Южной Осетии и аналитические материалы

Публикации по истории Осетии и осетин

Перечень осетинских фамилий, некоторые сведения о них

Перечень населенных пунктов Осетии, краткая информация о них и фамилиях, в них проживавших

Сборник материалов по традициям и обычаям осетин

Наиболее полное на сегодняшний день собрание рецептов осетинской кухни

В данном разделе размещаются книги на разные темы

Коста Хетагуров "Осетинскя лира", по книге, изданной во Владикавказе (Орджоникидзе) в 1974 году.


Перечень дружественных сайтов и сайтов, схожих по тематике.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Статьи Словари
Здравствуйте, Гость
Регистрация | Вход
Вы не зарегистрировались. Гости не могут писать комментарии
Автор Сообщение
Totter :
перейти в начало страницы
Mitglied
26.11.2010 , 22:32

Дата регистрации: Ноября 2010
Местонахождение: Alania
Пол:
Комментариев: 20

НКВДЕ,КЭГЭБЕ,ФЭСБЕ-в этих похабных словах не встречается буква "Р". Чтобы жидам, которыми и для которых была создана эта сатанинская шобла, легче было каркать.

Профиль Totter
Дзицц :
опять пролили осетинскую кровь. перейти в начало страницы
Mitglied
10.09.2010 , 22:33


Дата регистрации: Августа 2010
Местонахождение: г.Владикаквказ
Пол: не доступно
Комментариев: 42

часть, третая. 

Сентябрь 10, 2010 - 12:20 — Макар  

 

Продолжим свое журналистское исследование теракта во Владикавказе. Можно было бы предположить, что действоал фанатик-одиночка. Подготовил все, спланировал место и поэхал. После пересчения Осетинско-Ингушской границы, через 20 минут взорвал себя у ворот Рынка. 20 минут явно сомнительно. С какой же скоростью он двигался. Очевидно, что у него были государственные номерные знаки. Куда они делись? Неужели ничего от них не осталось? На этих границах производиться досмотр а.машин, в частности багажников в обязательном порядке. Возникает невольный вопрос, каким образом было определено, что эта машина пересекла границу и пересекла ли ее вообще? Очевидцы говорили, что были удивлены малым числом народа в это время у рынка. Не как бывает многолюдно обычно. Пассажиры из Кабардино-Балкарии рассказали, что их не довезли до автостанции в это утро и водитель маршрутки им сказал, что бы не ходили в центр Владикавказа, так как там буде крупный теракт. Выходить, этот теракт не был делом одиночки. Выходить были задействованы многие, если даже водитель маршрутки из Кабарды уже знал об этом предстоящем теракте. Невероятно, каким образом мог узнать какой-то водитель об этом. Не организованная ли утечка информации. С таким, хотя бы расчетом, чтобы погибло меньше народу. Кто был так озабочень количеством жертв теракта. Неужели злостные негодяи могли этого желать? Обычно террористы стараются убить как можно больше людей. А здесь какая-то фантастика. 

Единственная вразумительная версия, того, что на рынке оказалось меньше народа чем обычно, может означать, что организаторы ставили целью сам факт теракта, но не число жертв. Чем больше жертв, тем больше пришлось бы выплачивать компенсации. Кто решил сэкономить бюджетные деньги? Неужели террористы? 

Если будет объективное расследование, то этого водителя должны задержать и допросить. Устроить очную ставку с пассажирами, которых он предупредил о теракте в центре Владикавказа. Ждем новых деталей. 

 

Сентябрь 10, 2010 - 19:59 — Макар  

 

istillhope:- «Неужели для вас не имеет значения, что думает о демократии нынешний премьер, несомненно планирующий занять президентское кресло, ПутинВ.В. ("надо выстроить государственный механизм, устойчивый к внутренним воздействиям...")». 

Я свое мнение уже говорил. Повторю суть. Путину чуждо государство в демократическом плане. Когда он появился на олимпе, я обрадовался, что он намерен сделать чиновничество управляемым. И он это сделал. Но, тогда же меня огорчило и насторожило его формула, если читали: -«Правительство является мотором…». Я то полагал и считаю, что мотором является не Правительство, не дума и даже не Президент. Хотя Президента, в угоду амбициям Ельцина, назвали ГАРАНТОМ Конституции. Гарантом, согласно самой Конституции, являются 1. народ и 2. механизм правления – принцип разделения властей. Именно принцип разделения властей является ГАРАНТОМ самоуправства самого Президента. Путин все это спустил на тормозах, и вывел Правительство из-под контроля Думы, законодательной ветви власти. Итог известен – всеобщая, фатальная коррупция властей, включая уже саму Думу. Таким властям не нужны свободные и независимые СМИ, Они опасны для них. Таким властям не нужны независымые судьи – они могут и привлечь к ответственности. Такой власти (уже в единственном числе) нужна авторитарная система управления. 

Это не потому, что Путин такой злодей. Нет, не думаю. Просто у него такой склад мышления, порожденная опытом работы в спецслужбах. У него же другого опыта не было. 

Что можно было ожидать от него. Мы обманулись в своих ожиданиях. Тем более, что уровень полковника, не генеральская должность. Опытный Генерал, повидавший жизнь, побывавший в разных переделках, мог бы еще действовать более адекватно. Но Путин и по складу характера и по складу ума оказался тормозом демократических процессов. 

Похоже, что дело приняло опасный для России и для общества, оборот. Мне кажется, что все эти теракты в России, начиная с его прихода, осуществляются под Путина, хотят протащить его в Президенты любой ценой. Путин начал опасную игру и ему придется ответить, рано или поздно, за все пролитые крови, даже за те, которые он не санкционировал. 

Далее о Медведеве. В вкратце, надеюсь на него, лишь бы он выдержал эту атаку Путина и спецслужб, и не только спецслужб, но и внедренных к нему политических негодяев и двурушников. Их трудно рассмотреть, потому, что власти зашифровались, закрылись высокими заборами. 

Народ не видит чем занимаются власти. О чем они заседаю, кто и что из них говорить? – полная темнота. Даже попасть на прием к чиновнику – большая проблема. Вот такое у нас народовластие, хотя по Конституции именно народ является источником власти. Начхать они хотели на Конституцию. Виноваты во многом мы, народ, сами. Что заслуживаем, то и имеем. 

Потеряли чувство собственного достоинства, осетинскую честь забыли…Не задаем лицом к лицу, чиновнику вопрос – « а где Ваша совесть?» 

Профиль Дзицц Email Дзицц
Дзицц :
опять пролили осетинскую кровь. перейти в начало страницы
Mitglied
10.09.2010 , 22:31


Дата регистрации: Августа 2010
Местонахождение: г.Владикаквказ
Пол: не доступно
Комментариев: 42

Часть вторая. 

Сентябрь 9, 2010 - 22:03 — Макар  

 

О «теракте» во Владикавказе. Из истории терактов известно, что организаторы преследуют свои цели, и принимают на себя ответственность за теракт. В последнее время никто не принимает на себя ответственность за теракты, но озвучиваются цели, которые, якобы они преследуют. Откуда известно ФСБ, какие цели преследуются Пока никто не возьмет на себя ответственность за теракт, нельзя говорить о целях. Кто совершил подрывы Экспресса «Москва-Петербург», Метро в Москве, теперь и в центре Владикавказа? Если Бен-Ладен символь терроризма, то его последователи всегда заявляют о себе. Кто же совершил выше упомянутые теракты? А не является ли это проявлениями начала президентской гонки в России? Именно поэтому я сделал свой мрачный прогноз после подрыва экспресса «Москава-Петербург», что следует ожидать расширения этих «терактов». Можно ли их остановить? Можно и сделать это можно элементарно. После каждого такого теракта надо отстранять от должности руководителя ФСБ региона. А если их количество продолжает расширяться, то и Руководителя ФСБ России. У них же не хватить порядочности добровольно уходить со своих постов. Это положение, должно, так или иначе, зачитываться и руководителям регионов. 

Известно, что руководитель Осетии Дзасохов, покинул свою должность в связи с Бесланом. Но Дзасохов привел к власти своего визави Мамсурова Т. Возникает, вопрос, насколько болезненно для Мамсурова такой теракт, когда сам пришел к власти благодаря Бесланской трагедии? 

Почему Мамсуров не поставил вопросы перед руководством России в связи с Бесланким терактом? Матери Беслана до сих пор считают, что повинны, прежде всего Дзасохов, ФСБ по РСО-Алании и некоторые высокопоставленные лица ФСБ России. Все эти лица, так или иначе, получили повышения. Дзасохов стал представителем Осетии в Совете Федерации, хотя к Осетии имеет второстепенное отношение. Председатель ФСБ по РСО-Алании получил звание и повышение. С Генералами ФСБ, вероятно такая же картина. 

Путин во всеуслышание заявляет, что организаторы теракта в Владикавказе будут найдены силовыми органами. А Разве эти силовые органы сами не знают эту свою обязанность? А если знают, то почему ушли в кусты – ни слуху, ни духу. Такие карикатурные заявления разве возможны в США? Выходить, что Путин понимает, что ФСБ не обвязано заниматься терактами и дает им телефонные поручения. Это чистой воды пиар. 

 

 

Сентябрь 9, 2010 - 19:08 — Макар  

 

Мы осетины, никода не снимем вопрос кровной мести. Насильник должен отвечать своей черной кровью. Так было и так будет всегда. Надо в Российское законодательство вносить коррективы. А то, судьи делают большие деньги на убийствах. Уважаемый Президент России, начинайте рефориморовать законодательства с учетом национальных традиций - это существенно усилить Российскую государственност. 

 

Сентябрь 9, 2010 - 22:19 — Макар  

 

Начинаются новые странности. Их еще будет немало. Оказывется "смертник" пересек границу за 20 минут до теракта. Когда рядовой вор идет на "дело", как говорять сами воришки, у них спланировано все, Вдруг находяться организаторы теракта, которые спланировали взрыв через 20 минут после пересечения Осетино-Ингушской границы. Я уже писал, когда в период подготовки очередной бойны между ингушами и осетинами происходили убыства осетин и сразу же сообщалось, что следы ведут в Ингушетию. Тогда же я, в процессе журналисткого расследования выяснил, что это была ложная информация с целью натравить два соседных народа друг на друга. 

На самом деле это тщательно спланированная операция и выполнена не любителями, а профессионалами. 

Скорее всего этот "смертник" был подготовлен оперативно. Надо провести тщательное журналистское расследование по этому человеку. Переговорить с его семьей, соседями, родственниками и с кем работал. 

Тогда и проясниться, были ли какие-то позывы к самоуничтожению. Свет на этот теракт может пролить Президент Ингушетии Евкуров. Надо ожидать результатов самостоятельного расследования или исследования.проведенного по инициативе Евкурова. Скоро узнаем важную информацию. Едва ли интуиция меня обманивает. 

 

Профиль Дзицц Email Дзицц
Дзицц :
опять пролили осетинскую кровь. перейти в начало страницы
Mitglied
10.09.2010 , 22:28


Дата регистрации: Августа 2010
Местонахождение: г.Владикаквказ
Пол: не доступно
Комментариев: 42

Кто так ненавидить нас? Кто такой смелый?  

Я переннес сюда свои комментарии из сайта "Письмо Президенту".  

Материал большой и тяжело будеть читаться. Но кто сильно интересуется причинами этих нападений на нас, может и пречесть. 

Итак, часть первая. 

 

Сентябрь 9, 2010 - 12:39 — Макар 

 

1. Хочу вернуться к теме «Путин В.В.». Какие у него заслуги, за время 8 лет Президентства? В сфере внешней политики у него есть несомненные и, я бы даже сказа, выдающиеся заслуги. Именно открытое выступление Путина В.В. против гегемонии США в мировой политике, стало началом критики и осознания зловещей роли Кукловодов США («жирных котов» - Абама) как деструктивной силы. Все страны Востока, Арабского, мусульманского миров восприняли это выступление Путина с большим облегчением и удовлетворением. Тем самым Путин поднял авторитет России в мировой политике. Но, к великому сожалению, это его достижение проистекает из его незаурядного аналитического аппарата, обусловленного профессией разведчика. 

2. Одновременно, США насторожились в отношениях с Россией и обнаружили слабости в политических позициях Путина в вопросах демократии. Тем самым, отношения с США были 

заморожены. Путин не мог их разморозить в силу своей специфической ограниченности сферой спецслужб. Не случайно Олбрайт обронила фразу об «арифметике» в вопросе демократии у Путина, и отсутствии «алгебры». Она оказалась права не все 100%. Хотя мы сами, лично я, тогда еще не считали Путина таким слабым, как показало время, даже чуждым, подлинно демократических норм государственной жизни. Он и сегодня этого не понимает. Буквально недавно во время встречи с артистами, Путин обронил фразу о некоей современной «цивилизации» в России. Какую он обнаружил «цивилизацию» в нынешней Российской действительности. Он, Путин, считает в порядке вещей поголовную коррупция во власти!  

 

3. Однако, успех любого государства вырастает изнутри, из экономики, из устойчивых демократических норм функционирования властей. В этом плане, Путин оказался поностью несостоятельным. Не владея знаниями по управлению государством, по управлению экономикой, он нашел простое решение – создал административную вертикал власти, подобно мосту на одной опоре. Этим вовсю воспользовалось чиновничество и занялось накопительством, и просто воровством бюджета. С самого начала Путин заявил себя как поборник интересов чиновничества. Этими обстоятельствами воспользовались и силовые ведомства, по расширению своих возможностей для коррупции. Помниться они даже не скрывали (забыл фамилию Прокурора России), открыта заявил, что располагает административным ресурсом для отстаивания своих позиций. Но особое место занимают отношения Путина с ФСБ. 

4. Путин и ФСБ. Здесь происходила борьба с переменным успехом, но гегемонию этого ведомства Путин не смог поколебать. У ФСБ были рычаги влияния на Путина. Возможно, именно ФСБ вытолкнули Путина в Президенты из своих рядов, как опасного для них человека. Путин сильный аналитик . 

Ельцин всенародно сказал, что Путин у них (у семьи) в руках. Помните, как Ельцин показ при этом сжатый кулак и ударил по столу. Какой компромат на Путина был у семьи? Не важно, какой. Важно, что он был. А ФСБ не мог не знать об этом компромате. Позже, ФСБ наработала свежий компромат на Путина. Это ликвидация Рохлина. А может еще что-то. 

Таким образом, есть веские основания полагать, что Путин как Президент России не был свободным и действовал с оглядкой на ФСБ. Не случайно, Путин взял под защиту ФСБ, когда кто-то поднял вопрос о руке ФСБ в неких терактах. Путин назвал такие обвинения «чушь собачья». Это было одновременно угрозой тем, которые будут поднимать эту тему. 

С приходом Путина сотрудники ФСБ не только ликвидировали полубандитские формирования, рэкетирство, но и захватили значительные куски от «пирога». Эти захваты, конечно, же сопровождались убийствами законных владельцев. Есть веские основания полагать, что руководство ФСБ ведет двойную, тройную, четверную игру и с Путиным и с Медведевым и с ЦРУ. Они, похоже, разыгрывают карту «Путин», которого они же ликвидируют в подходящее время, с тем , чтобы не допустить второй срок президентства Медведева. Медведев для ФСБ представляет серьезную угрозу. У ФСБ нет компромата на Медведева и решили свести его авторитет к нулю. Поэтому ФСБ, не только не буриться с терроризмом и другими явлениями, пожарами и прочее, но координирует организовывает все эти явления и процессы. 

Где результаты работы ФСБ. Нет таковых. Покушение на Евкурова, как реального борца с ингушскими боевиками, было организована не без участия агентуры ФСБ. 

Возникает настоятельная необходимость провести, пусть негласную, ревизию тайной агентуры ФСБ. Эти списки и их дела должны быть на столе у Президента. А Медведеву надо имеет свой орган по наблюдению за силовыми структурами. Так поступали все успешные Президенты и руководители государств. Нельзя полностью полагаться на официальные силовые ведомства. Нужно имеет свой совет по координации деятельности силовых ведомств. 

Профиль Дзицц Email Дзицц
Реклама:

Ossetoans.com allingvo.ru OsGenocid OsGenocid ALANNEWS jaszokegyesulete.hu mahdug.ru iudzinad.ru

Архив публикаций
  Июля 2019
» Открытое обращение представителей осетинских религиозных организаций
  Августа 2017
» Обращение по установке памятника Пипо Гурциеву.
  Июня 2017
» Межконфессиональный диалог в РСО-Алании состояние проблемы
  Мая 2017
» Рекомендации 2-го круглого стола на тему «Традиционные осетинские религиозные верования и убеждения: состояние, проблемы и перспективы»
» Пути формирования информационной среды в сфере осетинской традиционной религии
» Проблемы организации научной разработки отдельных насущных вопросов традиционных верований осетин
  Мая 2016
» ПРОИСХОЖДЕНИЕ РУССКОГО ГОСУДАРСТВА
» НАРОДНАЯ РЕЛИГИЯ ОСЕТИН
» ОСЕТИНЫ
  Мая 2015
» Обращение к Главе муниципального образования и руководителям фракций
» Чындзӕхсӕвы ӕгъдӕуттӕ
» Во имя мира!
» Танец... на грани кровопролития
» Почти 5000 граммов свинца на один гектар земли!!!
  Марта 2015
» Патриоту Алании
  Мая 2014
» Что мы едим, или «пищевой терроризм»
  Апреля 2014
» ЭКОЛОГИ БЬЮТ ТРЕВОГУ
  Августа 2013
» Хетӕг Ирыстонмӕ цӕмӕн лыгъд?
» Кто такие нарты?
» Ды хъæздыгдæр уыдтæ цардæй
» ДЫУУӔ ИРӔН ЙӔ ЗӔРДӔ ИУ УЫД
» ПОМНИТЕ, КАКИМ ОН ПАРНЕМ БЫЛ...
» ТАБОЛТЫ СОЛТАНБЕДЖЫ 3АРӔГ
  Июля 2013
» «ТАМ ПОЙМЕШЬ, КТО ТАКОЙ»…
» Последнее интервью Сергея Таболова